Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Бурфи "Кришна-Баларама"
Бурфи "Кришна-Баларама"

Предлагаю рецепт бурфи - вкуснейшей сладости, о которой рассказывали в свое время Николай и Анна на волнах Аюрведа-радио



Рецепт очень прост. Ингредиенты такие:
- сливочное масло 100 гр.
- молоко 100 мл.
- сахарный песок 100 гр.
- сухое молоко 2 стакана по 250 мл. (но у меня получилось чуть больше)
- кэроб 2,5 ст.л.
- ванильный сахарн 1 ч.л.
- кешью для украшения

В казане нужно одновременно закипятить сливочное масло, молоко, сахар и ванильный сахар.


Затем остудить эту смесь до 14-15 градусов. Я определила этот момент по тому, что смесь была чуть-чуть теплая. Чем теплее смесь, тем больше понадобится сухого молока.

Итак, вмешиваем сухое молоко.



Получается густая смесь. Ее нужно разделить на две части и в одну добавить кэроб.



Берем форму (у меня это была какая-то пластиковая крышка от каких-то конфет). Форму нужно выложить бумагой для выпекания или смазать растительным маслом (в следующий раз попробую такой вариант). Выкладываем сначала белую часть, распределяем ее равномерно.



По рецепту теперь нужно сразу выложить коричневую часть, но я боялась, что смесь у меня недостаточно густая, поэтому сначала форму только с белой частью убрала минут на 10 в морозилку. После этого выложила коричневую часть.





Теперь делаем полоски, по которым будем резать бурфи



и на получившиеся квадратики кладем кешью.



Убираем все это в холод. Я убирала в морозилку на несколько часов, потом нарезала, потом опять убрала в морозилку до прихода гостей.



Бурфи получаются очень нежными, так и хочется съесть их все сразу...

Дополнение: делала бурфи еще раз, выкладывала на бумагу для выпекания, которую смазала до этого маслом. Так легче выкладывать уже нарезанные бурфи. Украшать можно также, например, фундуком.



источник: kurkuma.ru
Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (21.02.2012)
Просмотров: 1401 | Рейтинг: 4.2/10

[ ]