Как сварить рассыпчатую гречневую кашу - Блюда от поваров сети - Каталог статей - BezDoz.Ru

DirectAdvert

Меню

Vkontakte

Гнездо.ру

Главная



| RSS


BezDoz.Ru


Суббота, 03.12.2016, 09:45
Главная » Статьи » Блюда от поваров сети

Как сварить рассыпчатую гречневую кашу
Как сварить рассыпчатую гречневую кашу



Приготовление
Нужное количество гречневой крупы высыпать на стол или на поднос и перебрать.




Промыть в холодной воде.



Залить гречку холодной водой, чтобы она покрывала крупу примерно на два сантиметра. Варить лучше в кастрюльке с толстым дном.
Варить на сильном огне до закипания под крышкой.



Сделать огонь ниже среднего и ждать когда вода сравняется с поверхностью каши.



На самом маленьком огне варить пока вода не выпарится на половину.



Выключить огонь, оставить кастрюлю на горячей варочной панели и прикрыть полотенцем.



Не открывать кастрюлю 15-20 минут.
Все это время кашу не мешать. Уровень воды проверять палочкой.
Такая каша хранится в холодильнике несколько дней. Обычно я грею такую гречку с ложкой сливочного масла к гуляшу или обжариваю грибы с луком,
добавляю готовую гречку в конце. Можно просто есть с молоком, сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!



Категория: Блюда от поваров сети | Посмотреть свежее
Просмотров: 591 | Рейтинг: 3.1/10







Свежие статьи

Добавить на Яндекс
BezDoz.Ru - это множество статей и советов на тему красоты и здоровья.

добавить на Яндекс

Красота и здоровье

MarketGid