Курица запечённая в духовке целиком с ароматными травами - Блюда от поваров сети - Каталог статей - BezDoz.Ru

DirectAdvert

Меню

Vkontakte

Гнездо.ру

Главная



| RSS


BezDoz.Ru


Суббота, 10.12.2016, 00:16
Главная » Статьи » Блюда от поваров сети

Курица запечённая в духовке целиком с ароматными травами

Нет ничего более спасительного и простого для неожиданно нагрянувших гостей или голодных домочадцев, чем курица, запеченная в духовке целиком. Это, конечно, при условии, что покупные магазинные пельмени даже не умещаются в вашей голове как существующий вид продукта питания.

Я очень люблю курицу. Я люблю её есть и я люблю её готовить. Потому что курица просто не может не получиться. Курицу очень сложно испортить и очень просто приготовить. А затем, еще проще её съесть

Вариантов приготовления курицы, запечённой в духовке целиком, даже больше чем великое множество. И вот один из них. Просто, вкусно, ароматно. Курица, как она есть.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ:
1 большая курица
оливковое или подсолнечное масло
специи и травы – тимьян, шалфей, орегано, розмарин, чёрный перец
любая начинка для курицы – лимоны, репчатый лук, морковь, чеснок, яблоки
соль

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала, включите духовку и разогрейте её до 230 градусов.
Куриную тушку тщательно вымыть, удалить все внутренности. Обсушить бумажным полотенцем.
Травы мелко порубить и смешать с солью, чёрным перцем и несколькими столовыми ложками масла.


Подготовить начинку для курицы. Не имеет большого значения что именно это будет – ибо, скорей всего, вы не станете это потом кушать. Начинка служит, прежде всего, для впитывания лишнего куриного жира и сохранения сочности курицы. У меня под руку попались лимоны, лук и чеснок.


Плотно начините куриную тушку начинкой и зашейте отверстие толстой ниткой.

Тщательно смажьте всю курицу смесью из трав, перца, соли и масла. Хорошенько втирайте ароматную смесь в куриную кожицу не оставляя ни одного свободного сантиметра. Сделайте вашей куриной тушке качественный массаж


Поместите курицу в форму для запекания грудкой вверх. Т.е. уложите её на лопатки
Запекайте при температуре в 230 градусов около 1 часа.
Затем выключите духовку, накройте курицу фольгой и оставьте еще минут на 15.


Приятного аппетита!

источник

Категория: Блюда от поваров сети | Посмотреть свежее
Просмотров: 921 | Рейтинг: 4.6/10







Свежие статьи

Добавить на Яндекс
BezDoz.Ru - это множество статей и советов на тему красоты и здоровья.

добавить на Яндекс

Красота и здоровье

MarketGid