
Нет ничего более спасительного и простого для неожиданно нагрянувших гостей или голодных домочадцев, чем курица, запеченная в духовке целиком. Это, конечно, при условии, что покупные магазинные пельмени даже не умещаются в вашей голове как существующий вид продукта питания.
Я очень люблю курицу. Я люблю её есть и я люблю её готовить. Потому что курица просто не может не получиться. Курицу очень сложно испортить и очень просто приготовить. А затем, еще проще её съесть
Вариантов приготовления курицы, запечённой в духовке целиком, даже больше чем великое множество. И вот один из них. Просто, вкусно, ароматно. Курица, как она есть.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ: 1 большая курица оливковое или подсолнечное масло специи и травы – тимьян, шалфей, орегано, розмарин, чёрный перец любая начинка для курицы – лимоны, репчатый лук, морковь, чеснок, яблоки соль
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала, включите духовку и разогрейте её до 230 градусов. Куриную тушку тщательно вымыть, удалить все внутренности. Обсушить бумажным полотенцем. Травы мелко порубить и смешать с солью, чёрным перцем и несколькими столовыми ложками масла.

Подготовить начинку для курицы. Не имеет большого значения что именно это будет – ибо, скорей всего, вы не станете это потом кушать. Начинка служит, прежде всего, для впитывания лишнего куриного жира и сохранения сочности курицы. У меня под руку попались лимоны, лук и чеснок.

Плотно начините куриную тушку начинкой и зашейте отверстие толстой ниткой.
Тщательно смажьте всю курицу смесью из трав, перца, соли и масла. Хорошенько втирайте ароматную смесь в куриную кожицу не оставляя ни одного свободного сантиметра. Сделайте вашей куриной тушке качественный массаж

Поместите курицу в форму для запекания грудкой вверх. Т.е. уложите её на лопатки Запекайте при температуре в 230 градусов около 1 часа. Затем выключите духовку, накройте курицу фольгой и оставьте еще минут на 15.

Приятного аппетита!
источник
|