Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Овсянка на воде с яблоком (постное блюдо)
Овсянка на воде с яблоком (постное блюдо)



Овсянка на воде, безусловно, полезное диетическое блюдо, богатое витаминами и микроэлементами. Она очень подходит для разгрузочных и постных дней, но мало кто способен заставить себя есть это блюдо. Я предлагаю варить овсянку с различными фруктовыми или ягодными добавками, они придают блюду вкус и разбавляют консистенцию. Благодаря этому становится возможным есть овсянку..., ну , чаще чем раз в год.

Ингредиенты



овсяные хлопья (геркулес)- 1\2 ст
яблоко- 1-2 шт 

Приготовление

Засыпать хлопья в кипящую воду, дождаться повторного закипания, убавить огонь и варить под крышкой примерно 20 минут.




Яблоки помыть, почистить и нарезать средними кубиками.



Убедиться что хлопья разварились (примерно 20 минут варки), засыпать яблоки. Довести до кипения. Если хотите, чтобы яблоки чуть хрустели внутри, то сразу выключайте огонь.
Если предпочитаете хорошо проваренные яблоки- варите еще 5-7 минут. Укутайте кастрюлю с кашей полотенцем и дайте отдохнуть минут десять.
Если калорийность для вас не важна, то в готовую кашу хорошо добавить ложку меда, или распаренный изюм. В противном случае, для того чтобы разнообразить вкус, можно посыпать нарезанные яблоки корицей и дать им постоять минут пять, прежде чем засыпать в кашу.
Так же попробуйте в овсянку на воде добавлять другие фрукты и свежие ягоды. Крыжовник, репис, виноград, рябину, сливы лучше поварить минут пять, как и яблоки, с кашей. Клубнику, малину, чернику, ежевику, персики, абрикосы смородину кладите непосредственно перед едой. Даже пара листиков мяты и ложка меда изменят восприятие овсянки и сделают ее более привлекательным блюдом.
Приятного аппетита!



Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (21.02.2012)
Просмотров: 1320 | Рейтинг: 3.1/10

[ ]