Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Рисовая каша на молоке с изюмом
Рисовая каша на молоке с изюмом



Ингредиенты
рис - 1 чашка
молоко - 4 чашки
изюм - большая горсть
сахар, соль, сливочное масло - по вкусу
Изюм промыть, залить кипятком.




Для каши лучше выбирать круглый рис. Рис промываем.



Заливаем рис холодной водой, ждем закипания и варим 5-8 минут. Ставим на огонь молоко.
Воду с риса сливаем.



Рис сразу закладываем в горячее молоко.



Варим рис на маленьком огне, периодически помешивая. Продолжительность варки зависит от риса, поэтому примерно через 20 минут начинаем пробовать.
Когда рис станет мягким, добавляем сахар и соль.


Ждем когда каша закипит с сахаром и солью. Выключаем.
Укутываем кастрюлю полотенцем и доем каше отдохнуть минут 15.Сливаем воду с изюма, еще раз его перебираем и подсушиваем на бумажном полотенце.
Выкладываем рисовую кашу на тарелку. Добавляем кусочек масла, перемешиваем. Подаем,посыпав изюмом.


Приятного аппетита!

Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (21.02.2012)
Просмотров: 1606 | Рейтинг: 3.1/10

[ ]