Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Рулет из говядины с черносливом. Соус к мясу из чернослива.
Рулет из говядины с черносливом. Соус к мясу из чернослива.

Такой рулет можно сделать и из свинины, это даже проще - ее не нужно вымачивать в вине, и это гораздо быстрее. Но на следующий день блюдо из свинины сильно теряет во вкусе. Рулет же из говядины можно есть даже холодным.



Ингредиенты
Говядина - 1.5 кг.
Чернослив - 1 ст.
Вино красное сухое - 300 мл.
Бекон - 300 гр.
Лимон
Масло сливочное - 2ст.л.
Сахар - 1ст.л.
Соль, перец, гвоздика - по вкусу

Приготовление
Вырезку зачистить и замочить на ночь в вине. За полчаса до приготовления чернослив помыть и залить кипятком. Вино, в котором замачивалось мясо слить для соуса. Разрезать кусок поперек волокон на куски толщиной в сантиметр. Каждый кусок накрыть пищевой пленкой и тонко отбить. На большой отрез пленки выложить куски мяса внахлест. Посолить, поперчить.



Половину чернослива мелко порезать.
Разложить на мясо.
Мясо снова прикрыть пленкой и отбить вместе с черносливом.



С помощью пленки свернуть рулет.



В нескольких местах обвязать его нитками, не прорезая мяса. Посолить, поперчить. Бекон разрезать на тонкие полоски. Обернуть ими рулет. Закрепить полоски бекона зубочистками. Воткнуть несколько гвоздичек. Гвоздика очень сильно влияет на запах и вкус мяса, поэтому в первый раз добавьте не больше 3 штук. Завернуть рулет в фольгу. Готовить в духовке при 200 градусах примерно 40 минут. Аккуратно развернуть фольгу над серединой рулета. Разрезать его пополам и проверить готовность. Если не готов- завернуть и доготовить. Готовый рулет можно развернуть, и подрумянить бекон на верхней полке. Не пересушить!



Пока мясо готовится, можно сделать кисло-сладкий соус. Вино, в котором замачивалось мясо выпарить до половины, что бы не чувствовался запах алкоголя.



Добавить оставшийся чернослив и проварить его до мягкости.



Добавить в соус сахар и сок одного лимона.



Мешать пока сахар не раствориться. Измельчить чернослив блендером. Попробовать соус на вкус, возможно добавить сахар, сок лимона или соль. Еще раз обработать блендером.



Соус готов, но что бы сделать его более нежным, можно добавить масло. Для этого снова поставить соус на огонь. Прогреть и добавлять масло по маленькому кусочку, постоянно помешивая.



Перед подачей снять нитки и зубочистки. Разрезать рулет между полосками бекона. Соус подать отдельно.



Приятного аппетита!



Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (21.02.2012)
Просмотров: 1935 | Рейтинг: 3.1/10

[ ]