Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Рыба запеченная на костре. Рыба тушеная в фольге. Карп в духовке.
Рыба запеченная на костре. Рыба тушеная в фольге. Карп в духовке.

Итак - рыбалка!

Для меня есть два вида этого занятия.

Первый - это для души. Встаёшь в четыре утра, при условии, что лёг спать эдак часов в час или два ночи (готовился!). Едешь к месту предполагаемой ловли километров так 50-100, а приехав обнаруживаешь, что твоё место занято и приходится располагаться где придётся. Комары с радостью встречают новоприбывшую жертву и с интересом начинают стаями загонять тебя поближе к реке (озеру). В полдень становится ясным, что искусанные вампирами руки, уши и щёки - это ерунда по сравнению с палящим солнцем и окружающей температурой порядка 35-ти градусов! Можно много рассказывать об этом виде рыбалке, но буду краток: поломанные снасти, промокшие ноги, сломавшаяся машина... и вот ОНА - ПОЛНОЧЬ!!! Дом, кровать, сон!..

Второй вид рыбной ловли - РЫНОК! Приходишь, закидываешь снасти (кошелёк) и буквально с первой поклёвки вытягиваешь КАРПА!!! Ура!!! Есть улов!!!

Сегодня я предпочёл второй вариант рыбалки, а компенсировать пребывание на свежем воздухе решил приготовлением РЫБЫ запеченной на костре, а для тех, кто живёт этажами выше - КАРП запеченный в ДУХОВКЕ !!!

Для приготовления рыбки нам понадобятся:

РЫБА (в моём случае - КАРП ЗЕРКАЛЬНЫЙ!)- 1,200кг.
морковь - 3 шт.
лук - 4-5шт.
соль
приправы - "СМЕСЬ ДЛЯ РЫБЫ". СОСТАВ: паприка, кориандр, морковь, кунжут, лук, семена горчицы, зелень петрушки, чеснок, перец чёрный молотый, имбирь, мускатный орех, куркума, перец белый молотый.
масло оливковое - 30г.

Время приготовления
подготовительные работы - 1час
тушение - 20...30мин.



Ингредиенты для рыбы запеченной на костре : КАРП, лук, морковь, специи...

Итак, приступим к приготовлению нашей рыбки...

СОВЕТ: При выборе рыбы, советую выбирать экземпляры массой не более 1,5кг. и относительно нежирные!



Я выбрал карпа весом 1,2 кг. Моем, чистим от луски и снова хорошенько промываем под проточной водой.

После водных процедур вытираем рыбку и делаем поперечные надрезы на боках. Это необходимо делать для того, чтобы мясо рыбы равномерно просолилось, а в будующем и хорошенько пропеклось!



Натираем карпа солью и специями (я делаю смесь из этих ингредиентов!) снаружи и внутри брюшной полости. Оставляем рыбу в таком состоянии на полчаса.

В это время нарезаем две луковицы кубиками и натираем морковь на крупную тёрку.



Оставшиеся две луковицы нарезаем колечками:



Лук и морковь поджариваем на оливковом масле, добавляя немного специй и соли:



СОВЕТ: Есть множество рецептов по приготовлению рыбы на костре или в духовке, в которых измельчённые МОРКОВЬ и ЛУК кладут внутрь рыбки НЕ ОБЖАРЕННЫМИ! Как по-мне, так рыбка существо нежное, а мяско у неё весьма деликатное! Готовится рыба довольно быстро и морковь вместе с луком НЕ УСПЕЮТ поджариться внутри! Хотя если Вы любитель овощей, приготовленных на пару - тогда не обжаривайте выше упомянутые ингредиенты!..

Пекарскую фольгу выкладываю на столе. Ориентируясь на размеры рыбы, вы можете определить сколько полос фольги необходимо. В моём случае получилось три полосы, длиной 60 сантиметров!

На фольгу выкладываем кольца лука. Они создают барьер между фольгой и рыбой, не давая кожице карпа прилипнуть к фольге! Лук полить небольшим количеством оливкового масла:



Помещаем нашу рыбу на луковые кольца.


Теперь настал черёд начинки. Плотненько укладываем её в брюшко нашего карпа:



Оставшиеся кольца лука кладём сверху рыбы, поливаем оливковым маслом, посыпаем специями и солью:



Вот и всё! Можно "пеленать" нашу рыбку фольгой:



Разводим огонь или включаем духовой шкаф.

СОВЕТ: Для костра необходимо использовать поленья фруктовых деревьев не придающих смолистого запаха! Идеальными сортами деревьев для нашего карпа стали вишня и груша.

Рыбу необходимо печь на сильном жаре! Не пропустите момент, когда огонь уже пригасает, но жар всё ещё держит свою высокую температуру!

СОВЕТ для приготовления в ДУХОВКЕ: температура в духовом шкафу должна быть высокой! Не менее 200-230 градусов!


Укладываем рыбу на жар:



Спустя 5 минут переворачиваем рыбу на другую сторону и продолжаем печь:



СОВЕТ: Лучше печь рыбу в течении 20-30 минут, переворачивая с одного бока на другой каждые 5 минут!

СОВЕТ для приготовления в ДУХОВКЕ: рыбу тушить в течении 15-20 минут, после чего разрезать ножницами фольгу, приоткрыть карпа и запекать ещё минут 5-7!

По истечении почти получаса наша РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ НА КОСТРЕ готова!!!

Вот:



Гарниром для запеченной рыбы может послужить жареный картофель, либо свежеприготовленый рассыпчастый рис!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!


Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (21.02.2012)
Просмотров: 2047 | Рейтинг: 3.1/10

[ ]