Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Уши свиные запечёные
Уши свиные запечёные



Доброго времени суток уважаемые хулинары. Брал я намедни поросятины, ну так – для общих нужд и барыга, заговорщицки приблизившись, спросил в пол-голоса « слыш, те уши нужны?..». Я ему отвечаю: « блин, ну нужны конечно, чёж я без ушей делать то буду, да и привык я к ним, хоть и не вижу их часто, но родные они мне, прикипел, понимаешь?..»
Ну думаю, пипец, они же мясники здоровенные все и асоциальные на мой взгляд, думаю кааак хлопнет в лобешник мне, ухи обкрамсает, уже даже ценник начал видеть – «Ухи человечьи 83р кг»… «Чё придурошный, да?» – Голос барыги вывел меня из ступора и заставил принять оборонительную стойку с авоськой, – «уши те свинячьи нужны, нет? Чё скачешь шимпанзе мерзкое, как хлопну щас в лоб…». Короче схватил я с перепугу почти кило свинячьих ухов, припёр домой и начал думать – чёб с емя вымучить?..
Просто мариновать с морковкой как то не оригинально, тушить-жарить приелось, да и уши такие – здоровенные с большими кусками «околоушья», мясистые.
В общем – как то так мне увиделось:




1) Уши свинячьи.
2) Лук репчатый пара штук, чеснок обыкновенный одна головка.
3) Пара чипотлей(ну хоть и не халапенесы, зато копчёные).
4) Уксус бальзамик, перец чёрный молотый, соль, сахар, лавровый лист.
5) Бокал светлого пива.

Значит, взял я данные уши, залил холодной водой и поставил вариться, чуть подсолив и добавив в воду лавровый лист и чёрный горошек.
Пока варились уши, а это примерно минут сорок, я неспешно порезал лук на полукольца, чеснок на тонкие пятаки.





На сковороду льём треть стакана растительного масла, нагреваем и всыпаем в него лук. Туда же добавляем чайную ложку соли, полтары чайных сахару, пятьдесят грамм уксусу и перемешиваем на сильном огне минуты три-пять, до тех пор пока соль и сахар не растворятся в луковом соку, посыпаем чёрным перцем.



В кофемолке измельчаем чпотли, не в пудру, а так что бы текстура ощущалась.



Всыпаем в лук, добавляем пару листов мелколоманой лаврушки, рубленый чеснок, держим на огне ещё минут пять и снимаем, даём маринаду остыть.



Отварные уши хорошенько моем в ледяной воде, и снимаем опалину, кое где даже срезаем. Укладываем уши в ёмкость для запекания и заливаем полученным маринадом, как следует перемешиваем руками, стараясь буквально втереть маринад в шкуру и оставляем как минимум на час.



По прошествии часа, льём в ёмкость бокал пива, и ставим уши в предварительно разогретую до двухсот градусей духовку на сорок минут. Каждые десять минут, берём кисточку, и собирая со дна кипящий пивной маринад смазываем им скворчащие уши, дабы дополнительно пропитать их вкусом и не дать им пересохнуть. После сорока минут вынимаем ёмкость из духовки и хорошо перемешиваем ещё раз, пока они горячие, даём постоять и успокоиться минут десять и приятного аппетита. Главное не игнорируйте получившийся, в результате слияния маринада с пивом, соус. Он очень хорош, довольно таки жгуч, лично я полил им отварной картофель, да и отрезанные кусочки макал в него с превеликим удовольствием.



Едим всё это естественно с пивом.



Вот даже поближе покажу…




Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (11.07.2012)
Просмотров: 1649 | Рейтинг: 4.3/15

[ ]