Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Вареники картофельные - Изделия из теста - Рецепты для пароварки
Вареники картофельные - Изделия из теста - Рецепты для пароварки

Ингредиенты:
400 г картофеля, 3 ст. л. муки, 1 яйцо, 500 г яблок, 3 ст. л. сахара, 100 г сметаны, 1 ч. л. корицы, 125 г мелкого изюма, 100 г сливочного масла, 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:
Картофель отварить в кожуре, очистить и охладить, натереть на терке, добавить муку, яйца, соль и замесить тесто. Сразу же раскатать из него лепешки толщиной 0,5 см и величиной с тарелку. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с сахаром, сметаной, корицей и изюмом. Картофельные лепешки сма­зать размягченным маслом, завернуть в них яблочную начинку, придав форму вареника. В пароварку налить 1 ст. воды, решетки смазать растительным маслом, уложить вареники, готовить на пару 20-25 минут. Готовые вареники посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.

Интересно
Вареники — вареный пирожок с ягодной, творожной или другой начинкой. В этом слове корень «вар» произошел от древнерусского «варить». Правда, есть немало других блюд, которые подвергаются варке, но на­звание, связанное с глаголом «варить», закрепилось только за тремя кушаньями — варенье, вареник, варенец.


Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (08.02.2012)
Просмотров: 1271 | Рейтинг: 3.4/10

[ ]