Засоленный лосось - Блюда от поваров сети - Каталог статей - BezDoz.Ru

DirectAdvert

Меню

Vkontakte

Гнездо.ру

Главная



| RSS


BezDoz.Ru


Суббота, 03.12.2016, 09:40
Главная » Статьи » Блюда от поваров сети

Засоленный лосось
Засоленный лосось



Свежий лосось
Соль
Сахар
Пошаговый рецепт


Свежий лосось выпотрошить, отрезать плавники, голову, вымыть в холодной воде. Тушку разрезать вдоль пополам.
Мясную сторону обильно посыпаем солью, сверху сахаром. Пропорции такие, на 2 столовые ложки крупной соли - 1 столовая ложка сахара. Количество соли и сахара будет зависеть от размеров тушки.

У меня оставалась лишь половинка лосося, поэтому, я положила подготовленную тушку в стеклянную посуду кожей вверх.

Если вы будете засаливать целую рыбу, то засоленные половинки нужно сложить мясными сторонами друг к другу.
Посуду закрыть. Поставить в холодильник. Рыбка пускает сок. Желательно просолить рыбу в течение суток-полутора (в зависимости от толщины тушки).
Засоленную рыбку можно использовать для приготовления бутербродов.


Категория: Блюда от поваров сети | Посмотреть свежее
Просмотров: 582 | Рейтинг: 4.0/1







Свежие статьи

Добавить на Яндекс
BezDoz.Ru - это множество статей и советов на тему красоты и здоровья.

добавить на Яндекс

Красота и здоровье

MarketGid