Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню


Домашний песочный пирог с творогом

Такой пирог как нельзя лучше подходит для домашней выпечки - для его приготовления не нужно ничего, кроме миски и ложки, самых простых продуктов и 10 минут времени на смешивание и раскатывание!

Очень приятное, сдобно-рассыпчатое тесто, творожная начинка - вкус пирога чем-то напоминает любимый многими сочник с творогом, хотя тесто более мягкое и, на мой взгляд, более вкусное.



На тесто рекомендую обратить внимание - способ приготовления не стандартный, хоть и очень простой.

Ингредиенты:

1/3 ст. ( 85 мл) молока;

85 гр сливочного масла;

1 яйцо;

6 ст.л. сахара;

1 ч.л. ванильного концентрата;

10 гр (2 ч.л.) разрыхлителя для выпечки;

350 гр ( 2,5 стакана) пшеничной белой муки;

соль на кончике ножа.

Для начинки:

500 гр протёртого творога;

3 ст.л. сахара (или по вкусу);

2 ст.л. манки;

2 яйца;

цедра одного большого лимона;

1 ч.л. ванильного концентрата;

100 гр вяленой вишни (можно и изюм).

Делаем пирог:

1. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем сахар и масло, нарезанное кубиками. Доводим смесь до кипения и варим, пока сахар и масло не растаят. Охлаждаем до температуры около 30С ( тёплое, но не горячее!)

2. Смешиваем всё для начинки и нагреваем духовку до 180С.

3. Просеиваем муку.

4. В молочную смесь добавляем яйцо, размешиваем до однородности. Всыпаем разрыхлитель и быстро перемешиваем ( масса вспенивается!).

5. Выливаем молочно-яичную смесь в муку и замешиваем гладкое тесто.

6. Делим тесто на 2 почти равные части.

7. На листе бумаги для выпечки раскатываем меньший кусок в прямоугольник 20 Х 30 см. Во время раскатки можно подсыпать немного муки.

8. Переносим лист с тестом на противень для выпечки. Покрываем его ровным слоем начинки.

9. Берём ещё один лист пекарской бумаги и раскатываем вторую часть теста в прямоугольник 34 Х 24 см, часто накалываем его вилкой. Затем накручиваем вместе с бумагой на скалку ( тестом наружу, бумагой во внутрь), переносим и разворачиваем над начинкой, укрывая её. Герметизируем пирог по периметру.

10. Печём пирог 30-35 минут, пока корочка не зарумянивается.

11. Даём остыть на противне, на решётке. Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем.

Если дать пирогу постоять 8-10 часов, он становится ещё вкуснее!