Салат с креветками и сырной заправкой
Кто сказал, что лучшей заправкой к салату является майонез? Я готова поспорить! И привести неоспоримые доказательства в виде этого рецепта. Заправка на основе сметаны и твердого сыра с добавлением небольшого количества чеснока и укропа очень хорошо сочетается с нежными креветками, аппетитным листовым салатом и яркими помидорками.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
200 г креветок;
1 небольшой помидор;
0,3 пучка листового салата;
50 г твердого сыра;
2 ст.л. сметаны;
0,3 зубчика чеснока;
0,5 ч.л. резаного укропа;
1 вареное яйцо.
Креветки чистим, помидор нарезаем кольцами. Листья салата режем. Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем сметану, укроп, чеснок, пропущенный через пресс, и сыр: это и будет наша заправка.
Соединяем заправку салат, креветки и помидор, перемешиваем. Выкладываем на большое блюдо, украшаем яйцом, порезанным на четвертинки.
Приятного аппетита!
|