Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню


Запеченный хрустящий картофель

Еще одно чудесное блюдо из картошки от сайта Просто еда. Хрустящие картофельные ломтики, запеченные с луком и веточками тимьяна - что может быть прекраснее?




Ингредиенты:

50 г сливочного масла;

3 ст. ложки растительного масла;

крупная соль;

1/2–1 ч. ложка красного перца хлопьями;

2 кг некрупной картошки;

4 небольших луковицы;

8 веточек тимьяна (чабреца).


Разогрейте духовку до 190°С.

В микроволновке или в небольшой посуде на плите растопите сливочное масло и затем смешайте его с растительным.

Почистите картошку и с помощью специальной терки или острого ножа нарежьте ее как можно тоньше.

Смажьте дно и стенки блюда для запекания Ø 22–25 см смесью сливочного и растительного масла ( ~ 1 ст. ложка) и выложите внутрь порезанную картошку, как на картинке (ломтики картошки располагайте вертикально).

Почистите луковицы и порежьте их тонкими кольцами. Аккуратно вставьте кольца лука между ломтиками картошки.

В смесь сливочного и растительного масла добавьте хлопья красного перца и две щепотки соли. С помощью кисточки помажьте блюдо этой смесью. Посолите.

Запекайте картошку ~ 1 час 15 минут, затем достаньте блюдо, положите сверху веточки тимьяна и запекайте еще 35 минут — до готовности (картошка должна стать хрустящей). Если картошка начнет сверху подгорать — накройте ее фольгой.

Подавайте горячей со сметаной или сливками и кусочками бекона.