Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню


Что приготовить с большим свежемороженым тунцом?


Из тунца готовят в основном супы или просто жарят. Суп получается очень насыщенный и ароматный.

Также тунец можно просто пожарить или посыпать специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Запеченный тунец отлично подойдет к картошке или к пиву.

Очень вкусные также получаться котлетки, приготовленные в пароварке или пожаренные.

Блюда с тунца должны быть достаточно простыми, основным ингредиентом является рыба и ее вкус в блюде нельзя ни чем перебывать, а наоборот нужно выделить.


***


Японский суп с тунцом и овощами

Ингредиенты: 6 стаканов (1,5 л) куриного бульона, 18 жемчужных луковиц, 1 нарезанный полосками лук-порей, 1 нарезанная кубиками репа, 2 стакана (500мл) молодых побегов бамбука, 1 стакан (250 мл) нарезанного кубиками твердого творога, 60 г натертого сушеного тунца.

Приготовление: Вылейте бульон в большую кастрюлю. Положите лук, лук-порей и репу, доведите до кипения. Кипятить, пока репа станет мягкой. Положите бамбук, творога и тунец. Тушите 5 минут. К столу подайте очень горячим.

Очень вкусный салат с оригинальной заправкой - вполне подойдет как самостоятельное блюдо.

яйца - 2 шт,

помидоры - 2 шт,

зеленая стручковая фасоль - 150-200 г,

листья салата,

картофель - 1-2 шт,

тунец (консервы) - 1 банка (~ 200 г),

маслины - 0,5 банки,

соль,

перец.



Для заправки:

оливковое масло - 5 столовых ложек,

чеснок - 2 зубчика,

винный белый уксус - 2 столовые ложки (у меня был бальзамический светлый),

соль,

перец.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.

Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.

Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.

Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.

Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.

Рыбу размять вилкой удалив крупные кости (у меня вообще костей не было).

Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, рыбу, слегка посолить, поперчить и осторожно перемешать.

Приготовить заправку:

Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.

В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовые ложки).

Положить чеснок и слегка обжарить ~ 2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).

Полученную чесночную масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовые ложки), винный уксус (1,5-2 столовые ложки) и хорошо перемешать.

Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц и маслинами.
***

Свежего тунца можно пожарить. Нарезаете рыбу хорошими кусками, обтираете солью и специями и обжариваете с двух сторон. После обжарки, рыбу можно нарезать небольшими кусочками. Картофель помыть, очистить, смешать с солью и специями и обжарить несколько минут во фритюрнице. Укладываете картофель на противень, смазанный маслом, сверху устилаете кусочки тунца, помидоры и сладкий перец. В духовке запекаем до готовности картофеля, посыпаем тертым сыром и зеленью.
***

Тунец- замечательная рыба из которой можно приготовить огромное количество блюд. Готовьте салаты с овощами - огурцами и помидорами, можно готовить кулебяку и пироги с этой рыбой. Можно нарезать не большими кусочками и приготовить в пароварке, подавать со свежими овощами и зеленью.