Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню


Сладкая колбаска из ирисок

Десерт из детства. Простой, доступный, нравящийся всем детям без исключения и, пожалуй, не содержащий ничего "запретного" для малышни.

Давно не делала, уже много лет. Помню, что такая колбаска в мамином исполненнии всегда вызывала бурный восторг. А теперь, спустя годы, колбаска стала причиной невероятной радости у моей дочки, в то время как я лакомилась сладостью достаточно спокойно: с чаем вкусно, но так, чтобы прыгать от счастья.



Ингредиенты:

0,5 кг ирисок;

100 г сливочного масла;

примерно 50 г кукурузных палочек (у меня - треть средней пачки);

примерно 30 г воздушной пшеницы (у меня - треть маленькой пачки).


Самое веселое занятие - распотрошить ириски, сняв с них фантики. В итоге получается внушительная гора оберток и скромная горка конфет. Берите сразу большущую кастрюля, в которую потом можно будет поместить объемные кукурузные палочки.


Добавляем масло, растапливаем, добиваясь однородности.



Смешиваем полученную тягучую массу с палочками и пшеницей (последнюю можно опустить, она просто придает колбаске дополнительный привкус). Уточню по сухим компонентам. Учитывая ненадежность измерения веса данных продуктов, я предлагаю брать необходимое количество "на глаз" - чем больше будет кукурузных палочек, тем легче и приятнее будет колбаска, но тут важно не перестараться, чтобы не полусить отдельно лежащие палочки в ирисочной глазури, все же мы делаем колбаску, поэтому нужно, чтобы она была цельной.

Выкладываем массу на пищевую пленку, формируем прододговатый цилиндр, заматываем. После остывания колбаска хорошо нарезается.

Приятного аппетита!