Сосиски, запеченные в слоеном тесте
ПОНАДОБИТСЯ 500 г готового слоеного теста 10 шт. сосисок 1 яйцо зелень петрушки растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт на посыпанной мукой поверх носги стола. Нарезать на пря моугольники, равные длине _сосисок. 2. Сосиски очистить от обо-с лочки, выложить в кипящую воду, варить 2 мин. Выкла о дывать каждую сосиску на кусок теста Свернуть тесто рулетиком. 3. Яйцо взбить вилкой, смазать каждый рулетик. 4. Противень слегка смазать растительным маслом и сбрызнуть водой. Выложить на противень сосиски в тесте Дать на расстойку 7 мин 5. Поставить противень с сосисками в духовку, заранее нагретую до 200°С. Выпекать в течение 15-20 мин. 6. В это время помыть зе лень петрушки, обсушить, мелко нарезать. 7. Готовые сосиски в тесте красиво выложить на блюдо, сверху посыпать нарезанной петрушкой. Подавать сосиски в тесте сразу же в горячем виде, но они вкусные и холодные.
Ирина Жукова советует • Запекать сосиски можно в любом тесте, дрожжевом, слоеном, простом бездрожжевом. • Поскольку время запекания велико, сосиски можно заранее не отваривать, а заворачивать в тесто в сыром виде. • Самое главное — не перепекать сосиски в тесте, а вынуть из духовки, когда тесто приобретет легкий золотистый цвет. • К этому блюду хорошо подать салат из свежих овощей и зелени, квашеную капусту.
Гадина Ертулова, с. Подлесное
Читайте также:
|