Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Меню

Виктория Бэкхем: "Мечтаю Поправиться!"

Виктория Бэкхем – в прошлом солистка популярной группы "Spice Girls”, а ныне модельер, телеведущая, жена знаменитого футболиста Дэвида Бэкхема и мама троих сыновей – мечтает поправиться, стать актрисой и родить дочку.

– Виктория, о вашей модельной внешности ходят самые противоречивые слухи. Кто-то утверждает, что вы морите себя голодом, а кто-то считает, что вы, наоборот, никак не можете набрать вес. Кто прав?

Виктория Бэкхем: Я сейчас скажу, что хочу, но не могу поправиться, а завтра все газеты будут пестреть заголовками: "Виктория Бэкхем страдает анорексией!”

– А это не так?

Виктория Бэкхем: Чтобы ответить на ваш вопрос, мне придется вспомнить о событиях, которые произошли много лет назад. Когда группа "Spice Girls” только начинала формироваться, нас увезли из Лондона в маленький городок Мэйденхэд и заперли в большом доме – там мы с девочками должны были притереться друг к другу, разучить репертуар и научиться танцевать.

Как-то раз около плавательного бассейна ко мне подошел один из продюсеров и сказал: "Вика, ты нам окажешь большую услугу, если уберешь свои жировые складки”. Он сказал это при всех, представляете? Я готова была сквозь землю провалиться. На следующий день ко мне пришла другая наша солистка, Мэл Си, и заверила, что он и ей сделал такое же замечание. Правда, рядом никого не было…

Вот тогда-то меня и "заклинило”. Я вообще перестала есть – не то чтобы специально морила себя голодом, просто мне физически было противно смотреть на пищу. "Грета Гарбо, Софи Лорен, Вупи Голдберг никогда не были "вешалками”, но при этом у них море таланта, харизмы и обаяния”.

– Но вы репетировали и тренировались по нескольку часов в день! Как же у вас хватало сил на это?

Виктория Бэкхем: Единственное, что я могла есть, – это фрукты и сырые овощи, а они какой-никакой заряд энергии давали. Кроме того (я теперь это поняла), когда находишься в состоянии нервного возбуждения, организм поддерживает себя сам. Тогда мне казалось, что я прекрасно обхожусь парой яблок и несколькими листьями салата в день. Реакция наступила позже, причем в самый неподходящий момент.

– Какой же?

Виктория Бэкхем: Когда я была беременна старшим сыном... Ни один человек, приходивший на наши концерты, не знал, каких усилий мне стоил выход на сцену. Два раза после шоу я падала в обморок, во время выступления у меня кружилась голова, в антрактах меня рвало.

Врачи настоятельно советовали питаться, но все было бесполезно. Мой организм уже ничего не принимал. Я испортила свою пищеварительную систему раз и навсегда. Дело в том, что нарушения в режиме питания влияют и на психику тоже. Меня "замкнуло” много лет назад, у того злополучного бассейна.

Я думаю, что, если бы продюсер был немного тактичнее и посоветовал мне сбросить несколько килограммов, причем сделал это с глазу на глаз, ничего бы не произошло.

А теперь? Как вы оцениваете свое состояние?

Виктория Бэкхем: Я худела после каждых родов. Журналисты часто задавали вопрос: "Как это вам удается так быстро вернуть форму?” А мне было смешно, потому что я, наоборот, мечтала поправиться.

– Сколько молоденьких девушек проделывает над собой подобные опыты! Неужели им не страшно?

Виктория Бэкхем: Скажу по себе: не страшно. Потому что в какой-то момент перестаешь осознавать, что делаешь. Как я уже сказала, анорексия – это психическое заболевание. Девчонки ошибаются, когда думают: "Вот посижу на диете годик, сброшу десяток килограммов, стану похожей на модель Х – и все будет классно”. Не будет! И этому есть две причины.

Во-первых, мечта похудеть до скелетообразного состояния очень быстро становится навязчивой идеей, от которой без специалиста не избавиться. Девушки, которые стараются подражать кому-то, – уже заведомо личности с неустойчивой психикой и целым набором комплексов. Зачем женщине счастливой и довольной собой менять что-то во внешности, становиться на кого-то похожей?

Во-вторых, недостаток жизненно необходимых витаминов и минералов, которые поступают в организм с определенными продуктами, губительно сказывается на здоровье. Мозг страдает тоже: вы перестаете объективно оценивать обстановку. Мечта о похудении не менее опасна, чем наркотическая зависимость. Верьте мне. Я знаю, что говорю.

– Есть ли среди ваших знакомых аноректики?

Виктория Бэкхем: Есть, но имен называть я не буду.

– Вы им как-то стараетесь помочь? Каким образом?

Виктория Бэкхем: Просто прихожу и говорю: "Посмотри на меня. Ты хочешь быть такой?”

– Мило. Но что делать тем, кому действительно не мешает сбросить пару-тройку килограммов?

Виктория Бэкхем: Обратиться за помощью к специалисту – тот подберет сбалансированную диету. И ни в коем случае не верить докторам и производителям коктейлей и таблеток, которые "помогают” сбросить 10 кг за 10 дней. Что если они выполнят свое обещание? Это какой же урон будет нанесен организму! Мы набираем вес медленно, поэтому и худеть резко нельзя. Только представьте себе, что вы за 10 дней поправились на 10 кг. Представили? Содрогнулись? Точно так же будет чувствовать себя ваш организм, когда вы за короткий срок сбросите 10–15 кг.

– Что еще, по-вашему, важно при похудении или, наоборот, при наборе веса?

Виктория Бэкхем: Главное в таких случаях – решить, для чего вы это делаете. Я, когда села на мою "драконовскую” диету, была вполне довольна своей внешностью. Но начала худеть по "указке” продюсера. Другие издеваются над собой по совету начальника, подруг или, что еще хуже, потому что так хочет муж или бойфренд. Этого делать нельзя. Решение похудеть должно быть ваше и только ваше. И хорошо, если в такой ответственный момент рядом будет кто-то из близких. Мама ни за что не позволила бы мне морить себя голодом, но мы тогда были изолированы от наших семей.

– Какую роль играет Дэвид в вашей судьбе – и в вашей борьбе с килограммами?

Виктория Бэкхем: У меня самый лучший, самый тактичный и заботливый муж на свете. Мы очень хотим дочку, но из-за недостатка веса я никак не могу забеременеть. Я корю себя за это, а Дэвид находит теплые слова, успокаивает, и у меня появляется надежда.

– Что вы едите, чтобы поправиться?

Виктория Бэкхем: К сожалению, я по-прежнему не могу заставить себя плотно позавтракать. Чашка чая или кофе, грейпфрут – это все, что мне удается "запихнуть” в себя с утра. А обед… Каким он будет, зависит от того, останусь ли я с детьми дома или поеду по делам. На работе чаще всего о еде забываю…

– Говорят, Виктория Бэкхем – вегетарианка.

Виктория Бэкхем: Да, это так. Но от рыбы и морепродуктов я не отказываюсь.

– Вы считаете, что отсутствие в рационе мяса положительно влияет на здоровье?

Виктория Бэкхем: Если не исключать рыбу, то положительно. Во всяком случае, для меня. "Терпеть не могу фитнес-центры: мне там скучно. Плаванием и танцами я с удовольствием занимаюсь дома”.

– Ваши мальчики ведут здоровый образ жизни?

Виктория Бэкхем: Мы, конечно, стараемся следить за тем, что и как едят ребята, – это обязанность всех нормальных родителей, – однако никаких "странностей” у нас по этому поводу нет. У меня своя диета, лечебная, у Дэвида, как у спортсмена, – своя, а детей мы ограничиваем только в сладком, чипсах и кока-коле.

Конечно, когда они приезжают в гости к бабушкам-дедушкам, те их балуют. Но это не страшно. Для меня важнее их физическая активность. У нас за домом есть поле, где дети могут поиграть с друзьями в футбол или просто порезвиться, побегать. Свежий воздух, солнце, активные игры – что еще нужно мальчишкам?

– В салоны красоты ходить успеваете?

Виктория Бэкхем: А я в них и не хожу. У меня есть личный парикмахер и beauty-специалист, которые приезжают к нам домой. Обычно это происходит раз в неделю и обязательно перед выходом в свет.

– Какая процедура ваша любимая?

Виктория Бэкхем: Я люблю массажи по фэн-шуй, потому что очень доверяю этой системе. У меня даже дом выстроен и обставлен в соответствии с этой философией.

– А может ли современная женщина прожить без фитнес-клубов и салонов красоты?

Виктория Бэкхем: Это каждая решает сама для себя. Если ей и без них хорошо, заставлять себя не надо. Я, например, терпеть не могу все эти фитнес-центры. Мне там скучно. Я обожаю плавать, танцевать и занимаюсь этим дома. Мне вообще кажется, что танцы – это лучший вид спорта. Люблю их с детства и в свое время даже окончила балетную школу…

– Виктория, что для вас значит "получать удовольствие от жизни”? И есть ли что-то, чего вам не хватает?

Виктория Бэкхем: Мне хорошо, когда Дэвид дома, когда дети здоровы и не ссорятся, когда не нужно никуда спешить и никого развлекать… Чего не хватает? Я очень хочу дочку. Мне часто снится, как я завязываю ей бантики, крашу лаком ноготки. Когда она вырастет, я буду ее самой близкой подружкой.

И самая заветная мечта Виктории Бекхэм исполнилась – 10 июля в Лос-Анджелесской клинике Cedars Sinai она родила долгожданную дочь, которую назвала Харпер Севен Бекхэм.

Источник: hudeem-pravilno.ru