Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню


Террин с овощами и печенью



Хотите удивить ваших гостей на новогодние праздники необычным блюдом? Не пугайтесь, ничего сверхсложного вам делать не придется! Зато вкусную, аппетитную, очень эффектную и сытную закуску мы вам гарантируем! Вернее, не мы, а сайт ovkuse.ru.


Ингредиенты:


500 г говяжьей печени;

3 сладких красных перца;

3 сладких желтых перца;

2 небольших моркови;

2 головки репчатого лука;

2 зубчика чеснока;

2 вареных яйца;

1 пучок зеленого лука;

растительное масло;

соль.


Промыть сладкие перцы, разрезать на четверти, удалить семенные коробки, сбрызнув маслом, запечь 15 мин (противень также смазать маслом), выложить в миску, накрыть пленкой, на 10 мин оставить, затем снять кожицу.


Очистить морковь, чеснок, лук, нарезать лук на полукольца, чеснок измельчить, морковь нашинковать соломкой. Очистить яйца, размять их вилкой. Промыть зеленый лук, нарезать мелко.


Промыть печень, нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде с маслом 5 мин, переложить на бумажную салфетку.

В той же сковороде обжарить лук с морковью 6 мин, затем добавить чеснок, готовить еще полминуты, перемешать печень с овощами и яйцами, поперчить и посолить.


Взять глубокую миску трапецевидной формы, выстелить пищевой пленкой, оставляя свисающими края. Узким концом к дну-центру миски выложить красные перцы, на них – печеночно-овощную начинку (половину), разровнять, слоем выложить остальной красный перец, на него – оставшуюся начинку, накрыть слоем желтого перца, закрыть все концами пленки, положить большую тарелку и гнет, убрать на ночь в холод.


Перед подачей на новогодний стол убрать гнет, развернуть пленку, слить сок и перевернуть террин на плоское блюдо, оформить по вкусу.