Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню


Мороженое "Зеленый чай"


В моем личном рейтинге вкусности мороженого то, которое готовится из чая матча, занимает бесспорное первое место. Лучше него не существует. Наверное, из-за этого оно для меня внесезонно - я могу им лакомиться в любое время дня и года.

Примерно год назад случилось у меня счастье - я научилась делать его дома самостоятельно! Конечно, его вкус отличается от того, что я обычно пробую в ресторанах японской кухни, но при этом без ложной скромности заявляю, что мороженое восхитительное!

Десерт нежный, элегантный, не приторный, легкий. И у него только один недостаток - он быстро заканчивается.





Ингредиенты:

200 мл молока;

3 ч. л. матчи;

0,5 стакана сахара;

200 мл сливок.



Молоко вскипятить, процедить, добавить зеленый чай и сахар, довести до кипения, но не кипятить. Накрыть крышкой и дать постоять.



Взбить сливки. Влить молочную смесь, перемешать, залить в емкость и заморозить (у меня мороженое стояло ночь).



Достать из морозилки, разрезать на кусочки, взбить миксером до однорожной массы.



Переложить обратно в емкость и еще раз заморозить (2 часа достаточно).