Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню


Картошка в горшочках с грибами


Картошка с грибами, да еще и с сыром, сметаной - очень вкусно! А приготовленная с горшочке - тем более! Маленький секрет: на противень под горшочками можно насыпать соль. Если горшочки закипят, лишнее капает на соль и мгновенно в неё впитывается.

Спасибо сайту russianfood.com за замечательный рецепт!


Ингредиенты:


на 2 порции:

300 гр картошки;

300 гр свежих шампиньонов;

20 гр белых сушеных грибов;

соль, перец - по вкусу;

40 гр растительного масла для жарки;

100 гр лука;

100 гр сметаны;

50 гр твердого сыра;

бульон (по желанию) - сколько уйдет.


Сушеные белые грибы промываем, заливаем водой и оставляем примерно на 20 минут. В это время картошку нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на тёрке.

Шампиньоны нарезаем ломтиками.


Картошку солим и обжариваем на растительном масле около 5 минут.

Лук обжариваем на растительном масле до светло-золотистого цвета (3-4 минуты). К луку добавляем шампиньоны и часть вымоченных белых грибов. Перчим, солим. Обжариваем около 5 минут.


В горшочки выкладываем половину обжаренных грибов и половину оставшихся белых грибов. Добавляем ложку сметаны. Затем выкладываем картошку. Добавляем ложку сметаны. Затем снова выкладываем грибы в горшочки, добавляем сметану и тертый сыр.

Вливаем немного воды или бульона (на 1/4 часть горшочка).


Накрываем горшочки с картошкой и грибами и ставим их в духовку.

Запекаем картошку с грибами при температуре 160-180 градусов до готовности (картошка должна быть мягкой), примерно 40-45 минут.

Картошка в горшочках с грибами готова.