Пошаговый фото-рецепт: Фаршированные яйца
Необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных яиц:
10 куриных яиц;
Репчатый лук — 2 головки;
3 средних шампиньона (или белых грибов);
2 ст. ложки майонеза;
соль и перец.
Рецепт приготовления
1. Берем грибы и промываем под проточной водой, очищаем от песка и другой грязи, потом отвариваем в подсоленной воде в течении 8-10 минут (если грибы сушеные, то их нужно сначала замочить на 5-6 часов). После варки грибы снова тщательно промываем.
2. Репчатый лук и вареные грибы нарезаем кубика и обжариваем на сковороде в течении 8-10 мин., в растительном масле, до тех пор пока лук не станет помягче. Грибной фарш, который мы получили необходимо переложить в глубокую тарелку и дать остыть.
10 куриных яиц;
Репчатый лук — 2 головки;
3 средних шампиньона (или белых грибов);
2 ст. ложки майонеза;
соль и перец.
Рецепт приготовления
1. Берем грибы и промываем под проточной водой, очищаем от песка и другой грязи, потом отвариваем в подсоленной воде в течении 8-10 минут (если грибы сушеные, то их нужно сначала замочить на 5-6 часов). После варки грибы снова тщательно промываем.
2. Репчатый лук и вареные грибы нарезаем кубика и обжариваем на сковороде в течении 8-10 мин., в растительном масле, до тех пор пока лук не станет помягче. Грибной фарш, который мы получили необходимо переложить в глубокую тарелку и дать остыть.
3. Яйца необходимо отварить отдельно от грибов, потом очистить, разрезать вдоль и убрать желток, он понадобится для приготовления начинки.
4. Теперь готовим начинку, для этого в грибной фарш добавляем 2 ст. л. майонеза, 7 желтков и тщательно перемешиваем до получения (образования) однородной массы. Потом следует посолить и поперчить, если это вам нужно. Затем данной начинкой наполняем половинки яиц и подаем к столу на тарелочке.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Фаршированные яйца»