Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню


Пошаговый фото-рецепт: Готовим форель



Необходимые ингредиенты:
Стейки форели — 5 шт.
Оливковое масло — 100 гр.
1 лимон;
морская соль;
150 гр. вина.

Рецепт приготовления

Для начала берем стейки форели (свежие) ополаскиваем под водой, после чего выкладываем для просушки на разделочную доску.



2. Достаем большой сотейник и ставим на плиту (тут все просто).



3. Подготавливаем ингредиенты — оливковое масло «экстра верджин», лимон, морская соль, белое сухое вино.



4. Сок лимона понадобится нам для соуса, а вторая половина понадобится чуть позже. Разделяем лимон на 2 половинки.



5. Берем стальную плошку, первую часть сока лимона выливаем туда, добавляем оливковое масло — 4 столовых ложки, приправу, 7 ложек вина и высыпаем морскую соль.



7. Перемешиваем вилкой, взбивать это все не обязательно!



8. Соус опять же разделяем на 2 части, и первую часть выливаем в сотейник, после чего укладываем стейки форели, а потом выливаем остатки соуса, а также бросаем 2-3 веточки базилика, добавляем вторую половину лимона.



9. После чего сотейник необходимо закрыть крышкой, а плиту(в данном случае газовую) включить на среднюю мощность.



10. Через 5 минут до минимума убавляем газ.



11. Через 10 минут поднимаем крышку и видим классно выглядящее и вкусно пахнущее блюдо:



12. Вот и все! Подаем к столу на тарелке, можно с салатом или какой-то закуской.