Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню


Пошаговый фото-рецепт: Литовские цепелины

Требуемые ингредиенты:
1,5 кг. очищенного картофеля;
400 грамм картофеля для отварки;
полкило свиного фарша;
Свиной бочок — 200 грамм;
2-3 зубка чеснока;
2 средние луковицы и 1 большая;
200 грамм сметаны;
соль, майоран, перец.

Рецепт приготовления

1. Берем 400 грамм картофеля и отвариваем, после чего делаем из него пюре используя толкучку. Через блендер нежелательно, т.к. получается клейкая масса, а не пюре, а вот чеснок и луковицу чистим и мельчим уже через блендер. Примешиваем к фаршу, добавляем соль, майоран, перец.

2. Берем 1,5 кг. картофеля и трем на мелкой терке, либо пропускаем картошку через картофелетерку, так удобнее. Вот что получится:



3. Получившийся тертый картофель необходимо вылить в миску, которую предварительно застелили марлей в 3-4 слоя.


4. Берете за концы марлю, поднимаете и закручиваете верх, после чего отжимаете всю жидкость, без фанатизма, но достаточно хорошо.


6. Когда вы выжимаете марлю, на самое дно миски оседает крахмал, именно поэтому, когда выливаете жидкость, нужно оставить крахмал и отправить к картофелю.


7. В миску с добавляем вареный картофель и добавляем соль, после все перемешиваем.



8. Прежде чем приступить к дальнейшему приготовлению, поставьте кастрюлю с водой греться, посолив воду солью.

Из полученной на 7 шаге миски, при наших объемах получается 8 цепелин среднего размера. Поэтому сразу разделяем «тесто» на 8 равных частей. После чего берем часть теста и формируем лепешку на ладони, на середину кладем фарш, края хорошо защипываем.



9. Необходимо придать форму овала, далее закидываем в кипящую воду.


10. В течении получаса варим, этого должно быть достаточно. Достаем с помощью шумовки.


11. Когда цепелины варятся, можно сделать мочаню. Для этого возьмем свиной бочек, не крупно его порежем, поперчим, посолим и обжарим на сковороде в течении нескольких минут.


12. Добавляем на сковородку рубленный не мелко лук и обжариваем еще 2-3 минуты.


13. Сверху присыпаем 1 ч. ложкой муки и выкладываем туда сметану, все перемешиваем, солим, доводим до кипения и выключаем.


14. Подаем цепелины, полив мочаней. Приятного вам аппетита!


Краткий состав готового блюда «Литовские цепелины»