Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню


Трехслойный десерт с йогуртом



Уверяю вас, вашего ребенка такой десерт не оставит равнодушным! Нежные сливки, разноцветный йогурт - что может быть лучше для маленьких капризуль? Да и взрослые дяди и тети, думаю, с удовольствием, попробуют такую красоту. Так что этот рецепт от Евгении, автора кулинарного блога Шате, идеальный вариант и для детского праздника, и для взрослого застолья!


Ингредиенты:


3 упаковки по 125 млм йогурта (вишневый, персиковый, шоколадный пудинг);

250 млм сливок жирностью не менее 20%;

100 гр сахара;

1 ст.л. желатина.


Желатин замочить 100 мл воды на 30 минут.

Сливки взбить, постепенно добавляя сахар.


Йогурт выложить по отдельным чашечкам. Добавить в равном количестве взбитые сливки. Размоченный желатин растопить, процедить и охладить. Добавить в каждую чашечку в равном количестве.


Сливочно-йогуртовую смесь аккуратно перемешать, движениями снизу вверх.

Широкие стаканы (рокс) или креманки предварительно хорошо охладить в морозильной камере. В каждую креманку выложить по 2 ст.л. сливочной-йогуртовой смеси. Поставить в морозилку на 3-5 минут охладиться. Затем достать из морозилки и выложить следующий слой. Так повторить еще раз, чтобы получилось 3 слоя. Получилось 5 порций.

Поставить в холодильник еще на 20 минут. Подавать десерт можно в этих же креманках, украсив свежей ягодой и взбитыми сливками.

Йогуртовый десерт имеет устойчивую форму и его можно вынуть из креманки, слегка нагрев чашечку в тарелке с горячей водой.