Домашний рулет из бисквитного теста (фото-рецепт)
Домашний рулет из бисквитного теста со сладкой начинкой — вовсе не кулинарный шедевр, но в этом его главное достоинство. Ведь не всегда есть время и силы изобретать что-то замысловатое, тем более если ребенок просит что-нибудь вкусненькое или гости уже скоро позвонят в дверь. Рецепт этого бисквитного рулета с кремом — настоящая находка в такой ситуации. Быстро, просто и очень-очень вкусно! Попробуйте…
Для приготовления бисквитного теста потребуются: сахар — 0,5 стакана; яйца — 3 шт.; мёд — 2 ст. л.; мука — 1 стакан; сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Начинка рулета может быть самой разной, в зависимости от того что найдется дома. Вот, например, несколько вариантов: 1) сметана с сахаром (как мы сейчас сделаем); 2) один лимон натертый целиком с цедрой и сахаром; 3) любое варенье или джем.
Приступаем к изготовлению бисквита для рулета: Яйца взбиваем с сахаром до образования густой пены. Добавляем две столовые ложки меда, гашеную уксусом соду и аккуратно перемешиваем.
Муку предварительно просеянную через сито постепенно вводим в яичную смесь, продолжая тщательно перемешивать. Готовое тесто (оно будет жидким) выливаем равномерно на смазанный сливочным маслом противень. При этом жидкое тесто должно покрыть весь противень.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 5-7 минут пока бисквит не станет красивого золотистого цвета.
Пока бисквит выпекается, приготовим начинку. В нашем случае это обычная сметана с сахаром.
Готовый бисквит равномерно смазываем полученным сметанным кремом.
Не дожидаясь когда тесто остынет, сворачиваем его в рулет и украшаем сахарной пудрой.
|