Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Домашний рулет из бисквитного теста (фото-рецепт)
Домашний рулет из бисквитного теста (фото-рецепт)

Домашний рулет из бисквитного теста со сладкой начинкой — вовсе не кулинарный шедевр, но в этом его главное достоинство. Ведь не всегда есть время и силы изобретать что-то замысловатое, тем более если ребенок просит что-нибудь вкусненькое или гости уже скоро позвонят в дверь. Рецепт этого бисквитного рулета с кремом — настоящая находка в такой ситуации. Быстро, просто и очень-очень вкусно! Попробуйте…



Для приготовления бисквитного теста потребуются:
сахар — 0,5 стакана;
яйца — 3 шт.;
мёд — 2 ст. л.;
мука — 1 стакан;
сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Начинка рулета может быть самой разной, в зависимости от того что найдется дома. Вот, например, несколько вариантов:
1) сметана с сахаром (как мы сейчас сделаем);
2) один лимон натертый целиком с цедрой и сахаром;
3) любое варенье или джем.

Приступаем к изготовлению бисквита для рулета:
Яйца взбиваем с сахаром до образования густой пены. Добавляем две столовые ложки меда, гашеную уксусом соду и аккуратно перемешиваем.



Муку предварительно просеянную через сито постепенно вводим в яичную смесь, продолжая тщательно перемешивать. Готовое тесто (оно будет жидким) выливаем равномерно на смазанный сливочным маслом противень. При этом жидкое тесто должно покрыть весь противень.



Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 5-7 минут пока бисквит не станет красивого золотистого цвета.



Пока бисквит выпекается, приготовим начинку. В нашем случае это обычная сметана с сахаром.



Готовый бисквит равномерно смазываем полученным сметанным кремом.



Не дожидаясь когда тесто остынет, сворачиваем его в рулет и украшаем сахарной пудрой.

Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (29.02.2012)
Просмотров: 2201 | Рейтинг: 3.1/11

[ ]