Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Фото рецепт рулета из свиной головы
Фото рецепт рулета из свиной головы

Продолжая свинячью тему, хочу поделиться секретами приготовления рулета из поросячьей головы.
Слабонервных и правоверных попрошу.... (шутка, возможно не очень удачная).




Покупайте голову молодой свинки, без щетины и всяких волос. Ну, а если щетина все таки осталась, сбрейте её одноразовой бритвой (намыливать не обязательно). Тщательно почистите голову грубой щеткой или поролоновой губкой с абразивным слоем. Особенно тщательно потрите пятачок и уши. Свинка должна блестеть от чистоты.
Вот посмотрите как я отчистил голову, купленную на троицком рынке за 118 рублей (20 рублей за кило).



Очень аккуратно, никуда не спеша, острым ножом срежьте с черепа кожу с мясом и жиром. Старайтесь срезать как можно больше мяса. Достаньте язык. Очистите его срежьте лишнее.
Вот так выглядит "скальп" изнутри:



А так снаружи:



Отрежьте уши. Срежьте как можно больше жира. Положите язык вдоль оси симметрии. Закройте дырки от глаз мясом.



В мышцах шеи сделайте надрезы. Посыпьте сухими специями по Вашему вкусу. Я использовал тимьян, розмарин, базилик, черный перец. Натрите обильно толченым чесноком.



Аккуратно заверните в рулет и туго перевяжите шпагатом. Просуньте под шпагат веточки свежего розмарина.



На дно керамического лотка выложите куски срезанного жира. Бросьте чуть чуть розмарина и тимьяна.



Сверху уложите рулет. Накройте фольгой и поставьте в духовку часа на два - на три.
В конце приготовления фольгу можно убрать. И не забывайте время от времени поливать вытекающим жиром.
Запекайте долго. Наша задача вытопить как можно больше жира.

После запекания не спешите разрезать шпагат. Пусть рулет остынет. Уберите его в холодильник как минимум на ночь. А вот теперь можно и разрезать шпагат.
Рекомендую как закуску под водочку.



Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (14.10.2012)
Просмотров: 2583 | Рейтинг: 4.5/140

[ ]