Фото рецепт рулета из свиной головы
Продолжая свинячью тему, хочу поделиться секретами приготовления рулета из поросячьей головы. Слабонервных и правоверных попрошу.... (шутка, возможно не очень удачная).
Покупайте голову молодой свинки, без щетины и всяких волос. Ну, а если щетина все таки осталась, сбрейте её одноразовой бритвой (намыливать не обязательно). Тщательно почистите голову грубой щеткой или поролоновой губкой с абразивным слоем. Особенно тщательно потрите пятачок и уши. Свинка должна блестеть от чистоты. Вот посмотрите как я отчистил голову, купленную на троицком рынке за 118 рублей (20 рублей за кило).
Очень аккуратно, никуда не спеша, острым ножом срежьте с черепа кожу с мясом и жиром. Старайтесь срезать как можно больше мяса. Достаньте язык. Очистите его срежьте лишнее. Вот так выглядит "скальп" изнутри:
А так снаружи:
Отрежьте уши. Срежьте как можно больше жира. Положите язык вдоль оси симметрии. Закройте дырки от глаз мясом.
В мышцах шеи сделайте надрезы. Посыпьте сухими специями по Вашему вкусу. Я использовал тимьян, розмарин, базилик, черный перец. Натрите обильно толченым чесноком.
Аккуратно заверните в рулет и туго перевяжите шпагатом. Просуньте под шпагат веточки свежего розмарина.
На дно керамического лотка выложите куски срезанного жира. Бросьте чуть чуть розмарина и тимьяна.
Сверху уложите рулет. Накройте фольгой и поставьте в духовку часа на два - на три. В конце приготовления фольгу можно убрать. И не забывайте время от времени поливать вытекающим жиром. Запекайте долго. Наша задача вытопить как можно больше жира.
После запекания не спешите разрезать шпагат. Пусть рулет остынет. Уберите его в холодильник как минимум на ночь. А вот теперь можно и разрезать шпагат. Рекомендую как закуску под водочку.
|