Горчица домашняя жгучая (русская) - Блюда от поваров сети - Каталог статей - BezDoz.Ru

DirectAdvert

Меню

Vkontakte

Гнездо.ру

Главная



| RSS


BezDoz.Ru


Суббота, 03.12.2016, 09:41
Главная » Статьи » Блюда от поваров сети

Горчица домашняя жгучая (русская)
Горчица домашняя жгучая (русская)



Однажды Александру Македонскому в качестве вызова прислали мешок кунжутных семечек, что символизировало многочисленность войск противника. На это полководец остроумно ответил мешочком семян горчицы. Безусловно, горчица- приправа очень жгучая, не для каждого, и не на каждый день, особенно русская. Такую горчицу как мы едят только поляки, а американцы вообще считают ее одним из проявлений русского мазохизма, наряду с русской баней. Итак, рецепт классической жгучей русской горчицы.

Ингредиенты

Горчичный порошок - 5ч.л.
Яблочный уксус - 2ч.л.
Сахар - 1ч.л.
Растительное масло - 1ч.л.
Черный и душистый перец, лавровый лист, грецкие орехи - по желанию

Приготовление

Самая подходящая на мой взгляд посуда для использования и хранения домашней горчицы - баночки из под детского питания. Все ингредиенты у меня рассчитаны на эту баночку. Рецептура не жесткая. Любите послаще? Смело добавляйте сахарку. Можно попробовать специи, которые вам нравятся. Вместо яблочного уксуса можно использовать лимонный сок.
Приступаем.
Кипятим воду и остужаем ее примерно до 37- 40 градусов.
Пока остывает вода, убеждаемся что порошок чистый и мелкий.



Если с комочками- просеиваем.
Отмериваем порошок и добавляем в него воду.



Сначала немного. Растираем все комочки, добавляем воду и доводим до состояния жидковатого пюре. Не волнуйтесь, потом она загустеет.
Перекладываем массу в баночку и ставим в теплое место на ночь.



На следующий день добавляем сахар, соль ,масло и уксус.



Хорошо растираем. Если решили добавлять грецкие орехи, то их нужно предварительно обжарить и перемолоть. Объем орехов должен быть равен объему горчицы. Я, если честно, орехи добавлять не пробовала. Пока вспомню про горчицу, орехи уже кончаются. Но горчичные фанаты считают, что такая приправа- деликатес))).



Р.S.
Не торопитесь пробовать свежую горчицу ложкой. Возможно, первый день вам будет достаточно ее просто нюхать.



источник: cookingmagazine.ru
Категория: Блюда от поваров сети | Посмотреть свежее
Просмотров: 606 | Рейтинг: 3.1/10







Свежие статьи

Добавить на Яндекс
BezDoz.Ru - это множество статей и советов на тему красоты и здоровья.

добавить на Яндекс

Красота и здоровье

MarketGid