Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



ГОРОХОВЫЙ СУП В СКОРОВАРКЕ
ГОРОХОВЫЙ СУП В СКОРОВАРКЕ

Долго не могла решиться готовить гороховый суп в скороварке. Да и толковых рецептов не нашла. Так что решила действовать наобум. Будь что будет!

Купила кусок говядины с косточкой, нашла в шкафу полбанки лущеного гороха, взяла одну луковицу и вместо кореньев решила взять сушеный корень петрушки (продается).




Так как я не люблю особо заморачиваться с готовкой, семья большая, накормить бы! Да и к тому же, не зря же скороварку купила... Поэтому все эти продукты поместила в скороварку, предварительно почистив лук и промыв горох (не замачивала).



Включила скороварку в режим "Суп", прикрыла крышкой и стала ждать, когда суп закипит. В это время почистила и порезала 2 большие картофелины. Когда суп закипел - сняла пену и положила туда картофель, нарезанный кубиками. Посолила по вкусу.



После этого закрыла крышку, чтобы уже схватывалось давление и пошла отдохнуть. Вернее, волноваться, боялась, вдруг не получится?



Запищала моя скороварка, но я еще подождала, пока сбросится давление, потом открыла крышку. Положила лавровый листик и несколько горошин перца, опять закрыла на 5 минут. Вроде готово!



Тэкс, сейчас проверим мясо... Выложила его на тарелку, попробовала... Сварилось нормально, мясо легко отделяются от косточек, замечательно...



Размешала половником суп, самое удивительное, гороха не видать - весь разварился, а вот картошка осталась кубиками, не развалилась.



Позвала домашних. Все очень вкусно получилось, по две тарелки съели, даже от второго отказались. Жаль, забыла про сухарики. На следующий день приготовила и сухарики, получилось еще вкуснее!



Так что советую!

СУП ГОРОХОВЫЙ

Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в открытой кастрюле. Нарезать небольшими кусочками мясо и положить вместе с заранее замоченным горохом в кастрюлю. Залить водой. Добавить по вкусу специи и соль. Закрыть крышку. Варить 15 минут. Кастрюлю охлаждать постепенно. Гороховый суп можно варить с ветчиной или копченой свиной грудинкой. К столу суп подают с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками. 

Инградиенты: 500 г мяса, 250 г гороха, 4 шт. картофеля, 200 г кореньев, 2 л вода, соль, лук.

Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (12.03.2012)
Просмотров: 1547 | Рейтинг: 4.3/10

[ ]