Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Интервью с Наташей, автором блога «Кулинарные рецепты любящей жены»
Интервью с Наташей, автором блога «Кулинарные рецепты любящей жены»



Сначала я вам расскажу о самой Наташе. Ей 24 года. Она мой земляк. Тоже из Беларуси, город Гродно. Очень любит готовить и радовать своих близких. Если смотреть на архив на сайте, то видно сразу, что Наташа готовит много и ей это нравится. Такого количества конкурсов вы также нигде не найдете. Подарки в конкурсах, действительно ценные от набора ножей "Самура” до полноценных наборов посуды. Короче, не соскучишься на ее блоге. Еще меня очень порадовал раздел Белорусской кухни, очень приятно видеть, что кто-то еще не забыл наше родное. Я даже не знаю, что еще сказать, просто хочется быстрее показать вам интервью с Наташей.

Не секрет, что вы любите кулинарию, но как многие женщины, вы, наверное, увлекаетесь еще чем-то. Кто вы по профессии, кем вы работаете, когда покидаете кухню?До недавних пор я работала экономистом, но уже почти год я сменила работу, устроившись Мамой J Именно поэтому кухня стала ближе как в прямом, так и в переносном смысле. Что касается увлечений, то кулинария – это основное из них, которое я решила материализовать с помощью интернета.
Прежде чем задать следующий вопрос, хотелось бы узнать, есть ли у вас муж?Да, я за мужем уже 5 лет. Муж Сергей помогает мне вести и развивать мой кулинарный блог.

Существует мнение, что кухней должна заниматься жена в доме? Так ли это? Помогает ли ваш супруг вам?Кухню в моей семье муж полностью отдал на откуп мне. Хотя стоит отдать ему должное, он помогает мне каждый раз, когда требуется его помощь (и это не только дегустация блюд)

Кто ваш главный дегустатор? Это может быть муж, дети, свекровь или бабушка, а может близкая подруга?На самом деле, все дегустаторы давно записываются в очередь, и в их число мечтает попасть каждый друг и знакомый из нашего окружения. Но чаще всего мои блюда пробует все же муж.

Хотели бы вы открыть свой ресторан или кафе и стать там шеф-поваром?У меня есть своя маленькая мечта открыть небольшое кафе или кофейню, где каждый день посетители могли бы попробовать новые десерты. Правда, на пути к осуществлению моей мечты стоит несколько более приземленных бытовых задач.
Когда все началось? В каком возрасте вы поняли, что кухня ваша стихия?Мой первый кулинарный опыт пришел ко мне в 7-ми летнем возрасте. Тогда я вместе с мамой пекла Медовый торт. С тех пор я поняла, что самое вкусное получается только своими руками. Теперь дома я готовлю практически все из того, что мы едим.

Как много времени отнимает ваше хобби? Как часто вы готовите?Готовлю каждый день и сейчас могу с уверенностью сказать, что хобби превратилось в своеобразную работу, которой я уделяю ежедневно по 3 часа, когда малыш спит.
Никто не спорит, что кулинария не только приятное и вкусное занятие, но и отнимает много сил, как моральных, так и физических. Не посещали ли мысли все прекратить и заняться чем-то другим?Конечно, подготовка рецептов и непосредственно ведение блога отнимает массу сил и времени. Но, во-первых, мне это очень нравится, во-вторых, у меня есть какая-то ответственность перед моими читателями, а в третьих я максимально оптимизировала процессы, сопутствующие ведению блога.

Вы владеете большим кулинарным опытом, приготовили множество блюд. Но бывают такие дни, когда кажется, что все перепробовал. Откуда приходят новые идеи и рецепты?Знаете, я веду кулинарную книгу с 9 лет. А в ней рецептов минимум до 2027 года J Плюс, про меня не забывают мои читатели, которые с завидным постоянством делятся с остальными своим кулинарным опытом.
У многих в жизни бывают кумиры. Так у нас могут быть кулинарные кумиры. Можно вспомнить такую старую программу «Смак» или из более современных Юлию Высоцкую. Был ли у вас такой «пример»?Для меня кумиром всегда был и остается мой муж. Я удивляюсь количеству способов приготовления жареной картошки, которые он изобрел. А если серьезно, то кумиров у меня нет. Хотя с удовольствием смотрю передачи Юлии Высоцкой и черпаю для себя новые идеи. Единственный минус ее рецептов в том, что продукты для нас не всегда доступны.

Что самое не любимое на кухне, в кулинарии или в процессе приготовления?Помните ваш 3-ий вопрос? Так вот, больше всего я не люблю горы не мытой посуды, с которой мне помотает справиться мой муж.
Какое ваше самое любимое блюдо?Курица в сладком соусе с ананасами – быстро и очень вкусно.

Например, у нас в Минске большая проблема достать очень жирные сливки, хотя бы 30%. С какими проблемами вы сталкивались?Как таковых проблем не было. Однако, в нашем городе достаточно сложно найти стильные аксессуары и посуду для удачных фотографий. А ведь так не хочется, чтобы одна и та же посуда или ракурс приедались читателю. Для некоторых рецептов приходится побегать в поисках продуктов. Но спасает близость моего города к границам Польши и Литвы.

Вы уже добились крупного успеха. У вас почти 1000 подписчиков, ежедневно вас посещает около 20000 человек. Но все-таки, какие перспективы, что вы думаете на будущее, чем вы нас еще порадуете?На сегодняшний день блог чуть-чуть недотягивает посещаемости в 30 000 человек в сутки. Плюс ко всему, сейчас готовится обновленная версия дизайна блога zefira.net. В разработке несколько достаточно крупных конкурсов кулинарных рецептов с большим количеством подарков. На самом деле очень много, проблема лишь в отсутствии времени на реализацию всех задумок.

Существует ли в нашем суетливом мире что-то такое, что могло бы доставить вам столько же удовольствия, как и кулинария?Самое ценное, что есть в моей жизни – мой ребенок, который приносит на порядок больше радости, чем все окружающее меня в этом мире.

Какую кухню вы предпочитаете?По своему характеру я кулинарный полиглот, но с практической точки зрения предпочитаю все-таки европейскую кухню.
Про ваше любимое лакомство мы уже узнали выше, а вот что больше всего любят ваши дети и муж?Муж больше всего любит жареную картошку и любые вариации салата с крабовыми палочками.

Ваша мечта?Собственный дом в пригороде и большая, дружная и счастливая семья.
Ваши пожелания нашим и вашим читателям.Побольше блюд вкусных и разных, а так же разнообразия в жизни! Не забывайте про свои вторые половинки, которые являются нашей поддержкой и опорой в жизни. А еще, не забывайте про себя любимы и радуйте себя маленькими кулинарными шедеврами, не взирая на калории и содержание жиров.

Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (28.10.2012)
Просмотров: 1619 | Рейтинг: 4.2/8

[ ]