Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Как приготовить идеальный рассыпчатый рис
Как приготовить идеальный рассыпчатый рис



Правильное приготовление белого риса, чтобы в конечном итоге он получился красивым и рассыпчатым, является довольно непростой задачей. Очень важно при приготовлении этого блюда соблюдать определенную последовательность действий, иначе вместо желаемого результата можно получить липкую массу, напоминающую рисовую кашу.

Идеальными для приготовления рассыпчатого риса являются сорта с продолговатыми и тонкими зернами, такие как: тайский, басмати, жасмин и т.д.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Во первых, необходимо тщательно промыть рисовые зерна большим количеством холодной воды. Промывать рис, постоянно его перемешивая, нужно до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной. Это необходимо сделать для того, чтобы удалить с зернышек рисовую муку, которая и является причиной того, что во время варки рис склеивается.

После того как рис промыт, его следует поместить на некоторое время в дуршлаг, чтобы удалить воду и слегка подсушить зерна. Можно выполнить эту процедуру и с помощью бумажного полотенца.

Далее, поместив рис в кастрюлю, его заливают водой и подсаливают по вкусу.
Важно, чтобы количество воды было чуть больше, чем соотношение 1:1.

При максимальном нагреве плиты вода доводится до кипения, а затем кастрюля накрывается крышкой, и устанавливается минимальный режим нагрева плиты.
После того как пройдет 20 минут, огонь выключается и кастрюля с рисом остается на плите еще на 15 минут. В это время рис доходит до полной готовности, впитывая остатки влаги. Еще минут через 10 - 15 рис слегка перемешивается вилкой, для того чтобы отделить зернышки друг от друга.

При таком способе приготовления рис получается красивым и рассыпчатым, и его можно подавать в качестве гарнира ко многим блюдам.

НЕКОТОРЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Для приготовления риса желательно использовать емкости с толстым дном. Кастрюли с тонким дном, как правило, неравномерно нагреваются, создавая повышенные точки нагрева, к которым рис прилипает и пригорает.

Также, во избежание пригорания риса ко дну емкости, в которой он готовится, следует использовать самый минимальный режим нагрева горелки плиты.

Для придания блюду особых вкусовых качеств, можно варить рис в говяжьем или курином бульоне или во время варки дополнительно добавить в воду различные специи.

Остатки вареного риса хранят в холодильник и используют для приготовления, например, жареного риса, рисовых запеканок, пудингов или других блюд.

Жарить вареный рис нужно на сковороде, добавив немного растительного масла, специи и измельченный лук.

В холодильнике вареный рис может храниться несколько дней, а в морозильной камере - до полугода.



Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (22.07.2012)
Просмотров: 1760 | Рейтинг: 4.8/16

[ ]