Еще одно блюдо для сезона кабачков. В отличие от начинки из мясного фарша, курица и овощи делают блюдо легким для желудка и в то же время очень сытным. С отварной картошечкой и с соусом – то, что нужно!
Необходимые продукты
Два килограмма кабачков Три куриных грудки Одна крупная морковка Две луковицы Один болгарский перец (если есть) Растительное масло Две столовых ложки томатной пасты или помидоры Пучок петрушки Половина чайной ложки карри 150 мл. сливок (жирность 22%) 100 грамм сыра Соль и перец по вкусу
Приготовление
Кабачки режем на несколько частей, серединку вычищаем так, чтобы получились бочоночки. Мякоть, которую вырезали из кабачков, режем кубиками. Лук мелко рубим, морковку трем на терке, перец режем кубиками. Смешиваем все овощи кроме лука. Куриное мясо режем небольшими кусочками. Обжариваем мясо в масле, вынимаем из сковородки и в этом же масле обжариваем до золотистого цвета лук. Кладем к нему все овощи, жарим еще минут пять. Добавляем столовую ложку томата или протертые помидоры, столовую ложку воды, накрываем и тушим еще 10 минут. добавляем соль, перец, карри, куриное мясо, зелень петрушки, прогреваем и снимаем с огня.
Кабачки варим минут десять в подсоленой воде. Заполняем начинкой, сверху посыпаем тертым сыром. Складываем в форму для запекания, заливаем сливками смешанными с томатной пастой, и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. источник: http://otvetin.ru/
|