Как приготовить мясную запеканку с капустой и зеленью? 
Мясные блюда любимы большим количеством людей. Рецептов приготовления мяса также очень много, одним из них является мясная запеканка. Предлагаемый рецепт мясной запеканки с капустой и зеленью – это одна из разновидностей традиционной мясной запеканки. Готовится это блюдо очень быстро и из тех продуктов, которые есть в холодильнике практически у каждого.
Мясная запеканка с капустой и зеленью
Для приготовления мясной запеканки вам потребуется: Мясной фарш – 500 гр. Рис – половина стакана Капуста – полкочана Сливочное масло – 50 гр. Молоко – 125 мл Кипяток – 250 мл Репчатый лук – 2 шт. Зеленый лук – 100 гр. Куриные яйца – 3 шт. Свежие помидоры – 2-3 шт. Сметана – 5 ст. ложек Чеснок, соль, специи
Приготовление: рис промыть, обсушить и хорошо прогреть на сковороде с растительным маслом. Залить кипящей водой и оставить на медленном огне на 15 минут.
Капусту нашинковать и протушить с добавлением молока.
Репчатый лук очистить и порезать, а помидоры натереть на терку.
Фарш обжарить вместе с нарезанным луком и помидорами.
Смешать готовый рис, тушеную капусту и обжаренный с помидорами и луком фарш. Посолить, приправить специями, добавить измельченный чеснок и нарезанный зеленый лук.
Яйца взбить со сметаной и добавить в общую массу. Все очень тщательно вымешать.
Выложить полученную массу в форму для запекания, поставить в духовку и запекать 20 30 минут на среднем огне.
источник
|