Кексики с изюмом в формочках (фото-рецепт)
Чего только не придумают находчивые кулинары, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннесса. «Почему бы не испечь самый большой кекс в мире?!» — подумали жители города Ист-Лондона, что в Южной Африке. Сказано — сделано: потратив более 50 л воды, 70 кг маргарина, 100 кг сахара, 150 кг муки и 1675 яиц, взяли и испекли на Рождество «небольшой» такой кексик размером полтора на двадцать пять метров. Рождество удалось на славу, кекс оказался самым большим на планете и по праву занял почетное место в знаменитой книге рекордов. Чтобы Рождество или любой другой праздник удался, не обязательно выпекать такой огромный кекс. Достаточно испечь маленькие, вкусненькие кексики с изюмом, которые тают во рту. Предлагаем Вам простой рецепт кексиков в формочках, на приготовление которых затратится минимум труда, времени и продуктов. Причем ваши домочадцы будут рады нисколько не меньше, чем южноафриканские ист-лондонцы в Рождество!!!

Кексики маленькие, поэтому и продуктов не много: мука — 250 гр. (1,5 стакана); сметана — 250 гр.; маргарин — 100 гр. (1/2 пачки); яйца — 3 шт.; сахар — 150 гр. (1 неполный стакан); разрыхлитель — 1 ч. л.; изюм — 100 гр.
Теперь опишем как приготовить кексики. В кухонном комбайне или вручную смешиваем сметану, маргарин, яйца и сахар.
Затем просеиваем через сито муку и добавляем разрыхлитель.
Хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Всыпаем в тесто изюм по вкусу, я добавила 4 столовых ложки (примерно 100 граммов).
Готовое тесто разливаем по специальным маленьким формочкам для кексов.
Печем кексики в духовке при 180 градусах примерно полчаса.
За это время они должны подняться и зарумяниться.
Наши маленькие кексики получились очень нежными, ароматными и вкусными.
По желанию кексики можно украсить сахарной пудрой и подать с джемом либо со свежими ягодами. Приятного чаепития!!!
|