Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Классический фото-рецепт салата «Селёдка под шубой» с яйцом
Классический фото-рецепт салата «Селёдка под шубой» с яйцом

Селёдка под шубой – это очень популярный салат из селёдки и овощей. Салат получил такое название благодаря тому, что на селёдку слоями выкладываются овощи. Существует несколько разновидностей данного салата, в этой статье представлен рецепт салата с добавлением яйца.



Порций: 16.

Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты для салата «Селёдка под шубой»:

Сельдь солёная – 2 крупные или 4 средние (400 гр).
Картофель – 6 среднего размера (500 гр).
Морковка – 2 крупного размера (400 гр).
Свекла – 1 большого размера (500 гр).
Лук – 2 большого размера (300 гр).
Масло подсолнечное – 50 гр.
Яйцо – 8 шт.
Майонез.



Классический рецепт салата «Селёдка под шубой» с яйцом:

Хотя на фото изображено четыре яйца, для этого рецепта необходимо восемь яиц.

Яйца отварить вкрутую.

Чтобы отварить яйца вкрутую необходимо положить их в кипящую воду и варить 15 минут. Или положить в холодную и варить 10 минут, после того как закипит вода.



Отварить картошку и морковку до готовности (варить около 30 минут).


Отварить до готовности свеклу (крупная свекла варится около 40 минут).



Селёдку почистить, выбрать кости и снять кожу.



Очищеную селёдку мелко порезать.



Отваренные яйца очистить от скорлупы и мелко порезать.



Смешать порезанные яйца с майонезом.


Лук почистить и мелко порезать. Если Вы хотите, чтобы лук был менее горький, то после того как мелко порежете, обдайте его кипятком.


Порезанный лук смешать с майонезом.



Отваренную картошку почистить (если Вы варили её в «мундире») и мелко порезать.



Порезанную картошку смешать с майонезом.


Отваренную морковку мелко порезать.



Порезанную морковку, так же как и картошку смешать с майонезом.



Отваренную свеклу потереть на терке и смешать с подсолнечным маслом.



После того как все ингредиенты измельчены, можно приступать к выкладыванию слоёв. Для того чтобы придать правильную круглую (или другую) форму салату, можно использовать шаблоны подходящего размера, например форму для выпекания.

Все ингредиенты разделяем на две части, т.к. в данном рецепте салата каждый слой будет выкладываться по два раза.

Сначала выкладываем картошку.


На картошку выкладываем селёдку.



Поверх селёдки выложить лук.



Далее идёт слой с яйцом.



Следом выложить морковку.


И на морковку выкладывается тёртая свекла.


Промазываем свеклу майонезом.



И выкладываем второй слой салата в таком же порядке. Убираем вспомогательную форму.



Салат «Селёдка под шубой» готов, приятного аппетита.

Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (07.11.2012)
Просмотров: 1569 | Рейтинг: 4.1/16

[ ]