Курица в красном вине с кнедликами - Блюда от поваров сети - Каталог статей - BezDoz.Ru

DirectAdvert

Меню

Vkontakte

Гнездо.ру

Главная



| RSS


BezDoz.Ru


Воскресенье, 04.12.2016, 13:19
Главная » Статьи » Блюда от поваров сети

Курица в красном вине с кнедликами
Курица в красном вине с кнедликами



Ингредиенты:
- 6 куриных грудок (без костей);
- 3 столовых ложки муки;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 3 луковицы (почистить и разрезать каждую на 8 ломтиков);
- 200 гр. копченого бекона (полоски);
- 3 зубчика чеснока (измельчить);
- 300 гр. шампиньонов (нарезать пластинками);
- 2 лавровых листика;
- цедра половины апельсина;
- 300 мл красного вина;
- 300 мл куриного бульона.
Для кнедликов
- 100 гр. просеянной муки;
- 100 гр. свежих хлебных крошек;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 140 гр. сливочного масла (нарезать небольшими кубиками);
- 2 чайных ложки свежих листьев тимьяна;
- 2 столовых ложки свежих листьев петрушки;
- 2 яйца.

Приготовление
1. Куриное мясо приправляем солью, свеже молотым черным перцем и слегка обваливаем в муке. Разогреваем в большой сковороде (или кастрюле) оливковое масло и обжариваем на сильном огне куриные грудки до получения золотистой корочки. Достаем курицу из сковороды и оставляем в теплом месте.
2. Убавляем огонь, добавляем в сковороду лук и бекон. Готовим 5-8 минут, пока бекон не станет золотистого цвета. Добавляем чеснок и немного муки. Обжариваем 1-2 минуты, чтобы смесь немного загустела.
3. Выкладываем в сковороду грибы, лавровый лист и цедру апельсина. Заливаем красным вином и бульоном. Приправляем по вкусу солью и перцем. Доводим до кипения и снова закладываем курицу в сковороду. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Накрываем сковороду крышкой и ставим на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
4. Теперь делаем кнедлики. Для этого в миске соединяем муку, хлебные крошки, горчицу и сливочное масло. С помощью блендера взбиваем смесь (тесто должно крошиться). Добавляем тимьян, петрушку, яйца, соль и перец и снова взбиваем смесь блендером. Формируем из теста 6 шариков одинакового размера. Чтобы тесто не липло к рукам, посыпьте их мукой.
5. Достаем сковороду из духовки и выкладываем в нее кнедлики. Снова накрываем крышкой и ставим в духовку еще на 20-30 минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол с фруктовым вином. Приятного аппетита!

По материалам сайта bbcgoodfood.com

Категория: Блюда от поваров сети | Посмотреть свежее
Просмотров: 602 | Рейтинг: 3.1/10







Свежие статьи

Добавить на Яндекс
BezDoz.Ru - это множество статей и советов на тему красоты и здоровья.

добавить на Яндекс

Красота и здоровье

MarketGid