Куриные голени, фаршированные шампиньонами
Из куриных голеней вытащить косточки, оставить только самый кончик с суставом. Шампиньоны обжарить с луком. Отдельно на сильном огне поджарить кусочки печени по 2 мин. С каждой стороны, порезать ее. Сыр потереть на терке, одну ст. л. отложить, остальной смешать с грибной начинкой.
В каждую голень положить сначала несколько кусочков печенки, потом грибную начинку, сколоть зубочистками, посолить, уложить в форму, смазать сметаной. Поставить запекаться в духовку до готовности минут на 40. Затем посыпать голени оставшимся тертым сыром и запекать еще минут 5. Компоненты голени куриные - 6 шт шампиньоны – 200 г печень курина - 100 г лук-шалот - 1 шт сыр - 70 г сметана - 1 ст л соль - Полезная информация
Блюдо рассчитано на 3 человек.
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 ч 20 мин.
Калорийность на 100 г готового продукта: 112 ккал
Диета Аткинса, Кремлевская Диета на 100 г готового продукта: 1,2 y.e.
|