DirectAdvert

Меню

Vkontakte

Гнездо.ру

Главная



| RSS


BezDoz.Ru


Пятница, 23.10.2020, 04:56
Главная » Статьи » Блюда от поваров сети

Мексиканский начос
Мексиканский начос



Экспромт от Трагла…

Намедни пересматривал одно из последних кин Тарантины, кажется называется «Доказательство смерти». Так вот, есть там фрагмент, который запал мне еще при первом просмотре. А момент там следующий. Герой Курта Рассела (я и не знал, что он еще живой) довольно-таки брутально поедал начосы с перцем, сыром и фаршем (насколько мне удалось рассмотреть). Выглядело это б/п готично, но что-то в этом пожирании меня привлекло (возможно, природа трагладита во мне почувствовала какие-то далекие, древние воспоминания, когда я еще жил в пещере и поедал динозавров, прямо с костями). В любом случае, мне очень хотелось приготовить что-то в этом роде, учитывая то, что раньше начосы я поедал, исключительно намазав сверху сальсой.

Сегодня я буду готовить не грибы под номером 3, а грибы под номером 4, с добавлением грибов из №3. Что, нет таких грибов? Ну берите шампиньоны, чего уж там… Потому что, это экспромт!




А приготовлю я мексиканскую еду с начосами. Как она правильно называется и готовится я не имею понятия, но думаю, что от оригинала это сильно отличаться не будет. Итак, начнем с того, что на среднем огне слегка обжарим крупно нарезанный лук. (Моркови и имбиря не будет, хулинар-обыватель может спать спокойно)



Теперь добавим в него молодую фасоль в стручках и оставим томиться на минимальном огне, изредка помешивая на 15-20 минут, пока фасоль не станет немного мягче, но не распарится.



После этого можно добавить средненарезанную острую и не острую свежую паприку. Продолжаем готовить уже на среднем огне.



Через 5 минут добавляем немного цукини и еще через 3-5 минут – грибы.



Далее готовим до момента, когда выпарится лишняя влага. Как только этот момент наступил, снимаем с огня и переходим к заключительной части нашего приготовления.



Для этого возьмем глубокую емкость, в которой выложим дно и, по возможности, стенки начосами.



После чего, сверху на эти начосы, выложим часть нашего грибного соте, сверху выложим свежие помидоры, посыпаем зеленью (у меня было орегано, майоран и укроп) и пересыпаем это тертым сыром (я взял стандартный, типа гауды, только прикопченый слегка).




Далее повторяем процедуру еще раз, пока не закончится или начинка или размер емкости.




Теперь можно поставить это дело в разогретую духовку на 10 минут. Температура выпекания – не известна , у меня всего 7 делений, но использовал где-то между 4 и 5. В итоге поучаем мексиканский вариант кукурузной пиццы.



В макре, для любителей крупных планов:



Ну, и чтоб вообще проникнуться…



Жрать руками, облизываясь и похрюкивая от наслаждения. Запевать томатным соком, ну или текилой, если быть ваще аутентичным. Поедать следующим образом: взять начос, подгребнуть побольше начинки, помогая второй рукой и сожрать одной хапкой. Сам процесс уже доставляет радость и удовольствие, даже не думал, что это так весело.



Всем приятного аппетита и радости от самого процесса поедания!

ЗЫ: теперь пару слов для тех, кто все-таки решится на приготовление этого блюда. Сыр рекомендую покупать наиболее мягкий, чтобы он не взялся коркой, после остывания и/или его можно меньше добавлять. Начосы не обязательно укладывать слоями, как и сыр. Вероятно, наилучший вариант – равномерно все перемешать. Ну и желательно готовить столько, чтобы за раз можно было съесть, а то мне кажется, что остывшее и разогретое блюдо будет не таким вкусным, как сначала.

Трагладидт.

Категория: Блюда от поваров сети | Посмотреть свежее
Просмотров: 1541 | Рейтинг: 4.6/14







Свежие статьи

Добавить на Яндекс
BezDoz.Ru - это множество статей и советов на тему красоты и здоровья.

добавить на Яндекс

Красота и здоровье

MarketGid