Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Миндально-вишнёвый грибной пэйт.
Ингредиенты:
- половина небольшой луковицы. Лук нужно разрезать на четыре части.
- один небольшой зубчик чеснока.
- 230 грамм крупно нарезанных грибов.
- две столовых ложки сливочного масла.
- четверть чайной ложки соли.
- одна восьмая чайной ложки дроблёного эстрагона.
- щепоть белого молотого перца.
- 280 грамм поджаренного цельного миндаля.
- одна столовая ложка сухой вишни.
- одна столовая ложка жирных сливок.

Приготовление.

В пищевой процессор с металлическими лезвиями поместите: лук, чеснок и мелко подробите их в режиме прерывистой работы чудо механизма. Выложите в какое-нибудь блюдо готовые к дальнейшим процедурам лук с чесноком и отставьте их в сторону. Тоже проделайте и с грибами.

Растопите сливочное масло в среднего размера неглубокой сковороде. Добавьте в масло лук, чеснок, грибы, соль, эстрагон и молотый белый перец. Жарьте на небольшом огне до тех пор, пока почти вся жидкость, которая выделится из овощей, не испарится.

Высыпьте в пищевой процессор миндаль, предварительно зарезервировав две трети стакана этого ценного ореха – это понадобится для гарнира. Подробите миндаль в процессоре и вновь две столовых ложки дроблёного ореха нужно изъять из блендера и сохранить для позднейшего использования. Оставшуюся массу миндаля уже от души превратите в однородную массу. Добавьте к пасте из миндаля смесь грибов и овощей из сковороды, добавьте так же сливки и вишню; сделайте из всех этих продуктов однородную пасту.

Художественно выложите пэйт на сервировочное блюдо и охладите. Перед подачей на стол украсьте прежде сохранённым цельным миндалём.
Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (18.06.2013)
Просмотров: 2276 | Рейтинг: 4.0/1

[ ]