Перловая каша с мясом в горшочках — фоторецепт - Блюда от поваров сети - Каталог статей - BezDoz.Ru

DirectAdvert

Меню

Vkontakte

Гнездо.ру

Главная



| RSS


BezDoz.Ru


Суббота, 10.12.2016, 17:37
Главная » Статьи » Блюда от поваров сети

Перловая каша с мясом в горшочках — фоторецепт
Перловая каша с мясом в горшочках — фоторецепт

Перловую кашу сейчас готовят реже других. Наверное, это школьные повара, а для многих и армейская кухня упорно воспитали к ней неприязнь. Виновата в этом, конечно, не перловка. Если перловую кашу приготовить правильно, то она предстанет перед Вами совсем в другом свете, раскроет свой настоящий вкус и аромат! Издревле на Руси перловую (ячменную) кашу уважали и умели правильно приготовить. Недаром перловая каша была самым любимым кушаньем Петра Первого!



Для рецепта приготовления перловой или даже «жемчужной» каши в горшочках (ведь перловку назвали так из-за сходства с речным жемчугом — «перлами») потребуются следующие продукты:
крупа перловая — 2-3 стакана;
свинина — 0,8-1 кг;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
помидор — 1 шт;
болгарский перец — 1шт;
зелень — петрушка, укроп;
масло растительное;
соевый соус;
соль, специи.



Чтобы перловая крупа смогла раскрыться, отдать весь свой вкус и аромат, её следует предварительно замочить не меньше чем на 3 — 4 часа, а ещё лучше на ночь.



Замочив перловку, замаринуем мясо.
В свинину добавляем специи по вкусу и соевый соус.



Оставляем мариноваться также на 3-4 часа или на ночь.



Вернувшись на кухню через установленное время, начинаем готовить. Лук и морковь режем, обжариваем на сковороде.



Добавляем нарезанный помидор и ещё немного обжариваем.



С замоченной перловки сливаем воду.



В перловку перекладываем обжаренные овощи, солим по вкусу



и перемешиваем.



Свинину обжариваем до полуготовности.



Заполняем горшочки: сначала перловка с обжаренными овощами,



затем болгарский перец



и наконец мясо. После этого в каждый горшочек заливаем кипяток с таким расчётом, чтобы он чуть-чуть закрыл перловку.



Закрываем горшочки крышечками, отправляем в духовку при температуре 200 градусов. Через полтора часа вкусная и рассыпчатая перловая каша абсолютно готова!



Украшаем зеленью и подаем к столу.



Приятного аппетита!

Категория: Блюда от поваров сети | Посмотреть свежее
Просмотров: 638 | Рейтинг: 3.2/10







Свежие статьи

Добавить на Яндекс
BezDoz.Ru - это множество статей и советов на тему красоты и здоровья.

добавить на Яндекс

Красота и здоровье

MarketGid