Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Первый прикорм малыша — один из главных шагов
Первый прикорм малыша — один из главных шагов



Материнское молоко – это универсальный продукт для ребенка, созданный природой. Но в раннем возрасте его не хватает ребенку для полноценного питания. В четыре месяца малышу можно вводить прикорм. Ваш карапуз уже ощутимо повзрослел с момента своего появления на свет, поэтому в его режиме и рационе происходят изменения.
Количество кормлений уменьшается до пяти, а промежуток между ними мы делаем 4 часа. Ребенку, как и раньше, стоит давать овощные и фруктово-ягодные соки.

Вы уже можете дать ему попробовать творожок, который является незаменимым источником кальция, солей фосфора и белка.




А теперь поговорим подробнее о первом прикорме. В качестве него советую вам использовать овощное пюре, а не кашу, поскольку, если ребенок получит сладкую кашу, введение овощного пюре в последующем будет значительно затруднено, ведь он привыкнет к сладенькому.

Вначале пюре следует готовить из одного продукта, позже, когда малыш привыкнет к вкусу, пробуйте смешанные варианты.

Рецептов приготовления множество, но хочется остановиться на нескольких, которые так полюбились моим деткам.

Итак, вариант 1 – пюре тыквенно-яблочное.

Вам понадобятся:

100 г спелой тыквы, 1 небольшое яблоко, сливочное масло и ½ чайной ложечки сахара.

Приготовление:

Очищаем тыковку от кожуры, удаляем семена и нарезаем ее небольшими кусочками. Предварительно вымытое яблоко также очищаем от кожуры и семян, а потом измельчаем, можно воспользоваться теркой. Ломтики тыквы отварить с небольшим количеством воды под крышкой до мягкости. После добавляем туда яблочки и варим еще минут десять. После протираем все это через сито, добавляем сливочное масло и сахар, перемешиваем и остужаем.

Вариант 2 – пюре из зеленого горошка и моркови.



Вам понадобятся:

1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1 небольшая морковь, сливочное масло, 1/4 стакана молока, ½ ч. Ложки раствора поваренной соли.

Приготовление:

Морковку очищаем и нарезаем мелкими кубиками, заливаем водой и тушим до мягкости. Затем протираем через сито. Зеленый горошек кипятим пару минут в том отваре, где была морковь, также протираем сквозь сито. Потом, аккуратно взбивая венчиком, вливаем в полученное пюре молоко и раствор соли. Полученную массу еще раз доводим до кипения, добавляем сливочное масло и даем остыть.

Приятного аппетита!

Статья подготовлена автором: Agnitrue специально для Дети.Овкусе.ру
Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (16.04.2012)
Просмотров: 1260 | Рейтинг: 4.5/12

[ ]