Рецепт: Яйца, фаршированные сыром, чесноком и петрушкой. Пошаговое фото.
Яйца, фаршированные сыром, чесноком и петрушкой
Эта закуска приятно удивит вас необычным и интересным вкусом. Наверное, многие привыкли фаршировать яйца консервированной рыбой, но я хочу предложить вам более легкий вариант и как мне кажется, более необычный. Такая закуска с легкостью украсит праздничный стол и порадует чудесным вкусом.
Состав: 6 яиц 1 огурец 100 г брынзы или феты 1 – 2 зубчик чеснока 1 пучок петрушки
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде и разрезаем наполовину по горизонтали. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, петрушку мелко крошим. Желтки вынимаем из яиц и растираем с брынзой. Если у вас сухая брынза (как у меня), то можно натереть ее на крупной терке.
Желтки растираем с брынзой
Добавляем чеснок и петрушку.
Готовая масса
Если масса будет рассыпчатой, то нужно добавить несколько капель оливкового масла, чтобы она стала пастообразной. Огурец нарезаем тонкими овальными ломтиками таким образом:
Нарезаем огурцы
Белки яиц наполняем полученной смесью и украшаем ломтиками огурца.
источник: http://chocolate-kiss.ru/yajca-farshirovannye-syrom-chesnokom-i-petrushkoj/
|