Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Рыбный пирог из дрожжевого теста (фото-рецепт)
Рыбный пирог из дрожжевого теста (фото-рецепт)

Пироги с рыбой пользуются огромной популярностью у жителей Крайнего Севера, Сибири, Украины. Существует большое множество разновидностей теста для рыбного пирога: и дрожжевое, и пресное, и слоеное. Главное условие при работе с тестом, чтобы пирог получился вкусным — это хорошее настроение. Классикой считается дрожжевой пирог с рыбой. Попробуйте приготовить.



Для приготовления дрожжевого теста нам понадобиться:
мука — 4-5 стаканов;
молоко — 1,5 стакана;
вода — 1 стакан;
масло сливочное — 50 гр.;
масло растительное — 50 гр.;
яйца — 3 шт.;
соль — на кончике ножа;
сахар — 3 ст. л.;
дрожжи быстродействующие — 1 пакетик.

Для приготовления рыбной начинки для пирога нам понадобиться:
филе судака (или любой другой рыбы) — 1,5 кг;
яйца — 5 шт.;
зелёный лук — 1 пучок;
соль, специи по вкусу.

Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирога с рыбой, необходимо развести дрожжи в смеси тёплого молока и воды, затем добавить три ст.л. сахара и одну ст. л. муки и немного подождать, пока дрожжи начнут подниматься.



В это время в большой кастрюле нужно растопить сливочное масло, добавить растительное масло, 3 яйца и смесь с поднявшимися дрожжами. Затем постепенно добавлять муку, тесто при этом должно быть мягким и упругим. Оставляем тесто в тёплом месте примерно на 2 — 2,5 часа, чтобы оно расстоялось.



Пока наше тесто подходит, займемся начинкой для пирога. Рыбу вымыть, нарезать на небольшие кусочки и замариновать в лимонном соке, добавляя соль, перец и другие специи по вкусу.



Отдельно измельчаем и смешиваем зелёный лук и отварные яйца.



Наша начинка для пирога готова и тесто подошло. Делим дрожжевое тесто на две части: одна по-больше (это будет дно рыбного пирога), а другая по-меньше (это будет верх рыбного пирога). Раскатываем дно пирога и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Первым слоем выкладываем маринованную рыбу, вторым — яйца с луком.



Накрываем наш рыбный пирог вторым слоем теста, смазываем яйцом, протыкаем вилкой и ставим в прогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 1 час.



После того, как наш дрожжевой пирог с рыбой пропекся, вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.



Нарезаем наш замечательный рыбный пирог из дрожжевого теста на куски, украшаем зеленью и свежими овощами и кормим любимую семью с удовольствием.



Приятного аппетита!!!

Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (29.02.2012)
Просмотров: 2107 | Рейтинг: 4.1/100

[ ]