Самый важный холодный суп. Рецепт супа Гаспачо. - Блюда от поваров сети - Каталог статей - BezDoz.Ru

DirectAdvert

Меню

Vkontakte

Гнездо.ру

Главная



| RSS


BezDoz.Ru


Суббота, 10.12.2016, 17:34
Главная » Статьи » Блюда от поваров сети

Самый важный холодный суп. Рецепт супа Гаспачо.
Самый важный холодный суп. Рецепт супа Гаспачо.



Суп Гаспачо (Gazpacho) был специально создан для длинных жарких дней и ослепительного солнца. Этот знаменитый испанский суп идеально сочетает в себе всевозможные летние овощи.

Гаспачо очень часто называют "жидким овощным салатом” и происходит он от древнеримского блюда, которое представляло из себя смесь чеснока, оливкового масла, чёрствого белого хлеба, оливок, соли и уксуса. Во время того, как римляне изо всех сил трудились, чтобы построить мосты и дороги по всей Испании, этот крем-суп восполнял все необходимые витамины и полезные соли, утраченные в процессе изнурительной физической нагрузки.

Позже, пастухи и фермеры добавили в суп свежие летние овощи, чтобы сделать его более сытным, а вкус более богатым.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА ГАСПАЧО:
2 зубчика чеснока
1/2 луковицы красного лука
1 крупный огурец
5 больших зрелых томатов
2 красных или зеленых сладких перца
1 цукини
2 стебля сельдерея
1 литр томатного сока
1/4 стакана оливкового масла
1/2 стакана красного винного уксуса
2 столовые ложки сахара
соль по вкусу
острый соус по вкусу
черный перец по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все овощи тщательно вымойте.
Порежьте на мелкие кубики.




Переместите 1/3 части нарезанных кубиками овощей в кухонный комбайн с насадкой "нож”, оставляя остальную часть для гарнира.



В ёмкость кухонного комбайна к овощам добавьте уксус, половину томатного сока, оливковое масло, сахар, соль, острый соус Табаско.
Взбейте полученную смесь в течение 1 минуты.





Перелейте гаспачо в кастрюлю или большую салатную миску, добавьте оставшийся томатный сок. Перемешайте.
Проверьте, хватает ли соли. Добавьте по вкусу черный перец.
Добавьте оставшиеся овощи, нарезанные кубиками.
Поставьте суп в холодильник минимум на 2 часа. Суп должен быть очень холодным.



Подавайте гаспачо к столу, добавив ложечку сметаны, свежей зелени, пару ломтиков авокадо и сухарики их белого хлеба.





Это удивительно вкусный и освежающий суп. Лето впереди, возьмите на заметку и не упустите возможность приготовить его;)

А на второе рекомендую приготовить очень вкусный плов и тогда полноценный, сытный обед и заряд бодрости и энергии обеспечен вам на весь день

Приятного аппетита!

Категория: Блюда от поваров сети | Посмотреть свежее
Просмотров: 787 | Рейтинг: 4.5/13







Свежие статьи

Добавить на Яндекс
BezDoz.Ru - это множество статей и советов на тему красоты и здоровья.

добавить на Яндекс

Красота и здоровье

MarketGid