Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Сладкая курица по-китайски (фото-рецепт)
Сладкая курица по-китайски (фото-рецепт)

Китайская кухня, пожалуй, самая своеобразная во всем мире. Мало того, что китайцы употребляют в пищу, все что ходит, летает и ползает, так они еще умудряются приготовить это так, что вы ни за что не догадаетесь, что именно вы съели. Основными продуктами в Китае считаются рис, лапша и чай. Китайская кухня основывается на двух основных принципах: первое — продукты должны быть мелко порезаны, чтобы было удобно захватывать кусочки деревянными палочками; второе — они должны быть правильно обжарены в специальной посуде с минимальным количеством жира, чтобы организму не требовалось дополнительных усилий для переваривания пищи. Еще одна особенность китайской кулинарии — это сочетать, казалось бы на первый взгляд, несочетаемые продукты. Например, в Китае любят готовить курицу с сахаром. Такую сладкую курицу называют курица Кхо. Сладкая курица по-китайски с лапшой — отличный способ окунуться в неповторимую атмосферу этой замечательной страны драконов, не рискуя съесть что-нибудь несъедобное.



Чтобы приготовить две порции сладкой курицы Кхо, понадобятся следующие продукты:
Курица (окорочка) — 2 шт.;
соевый соус — 4 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
чеснок — 3 зубца;
оливковое масло — 1 ст.л.



На гарнир к сладкой курице по-китайски понадобится:
лапша рисовая (можно обычную) — 200 гр.;
карри — 1 ч. л.;
соль — по вкусу.



Освободить куриные окорочка от костей и кожицы и нарезать на небольшие кусочки, примерно сантиметров 3-4. Чеснок очистить и очень мелко нарезать (чеснокодавкой желательно не пользоваться). Это можно легко сделать, предварительно раздавив зубчик чеснока плоской стороной ножа.



В глубокую сковороду с толстым дном (можно в казане), хорошо раскаленную, добавить оливковое масло и сахар. Все нужно делать очень быстро на максимальном огне, ни в коем случае его убавлять нельзя.



Когда сахар начнет таять и становиться коричневым, его нужно постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса. После чего добавить мелко порезанный чеснок, не переставая помешивать.



Через несколько секунд, примерно 10-15, добавить соевый соус и уже нужно обжаривать кусочки курицы до образования золотистой корочки. Крышкой накрывать сковороду нельзя.



Пока курица готовиться, необходимо заняться лапшой. Для этого в кипящую воду добавить соль и приправу карри и опустить лапшу. Время варки зависит от лапши, которая используется в данный момент. Если это рисовая лапша, то варить 1-2 минуты, не больше, а если обычная яичная — то минут 6-7. Когда лапша приготовиться, ее нужно откинуть на дуршлаг, чтобы не разварилась.




Курицу нужно довести до такого состояния, пока соус не станет тягучим, похожим на карамель. При этом ее нужно постоянно помешивать.



В глубокую чашку выложить лапшу, а сверху поместить кусочки сладкой курицы кхо. Можно украсить свежей зеленью и овощами.



В качестве напитка к этому блюду, можно подать хороший китайский зеленый чай.
Как говорят в Китае — Sihk faahn («Сик фаАн») — приятного аппетита!!!

Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (29.02.2012)
Просмотров: 2031 | Рейтинг: 4.3/10

[ ]