Свинина, запечённая в духовке с чесноком
Свиная вырезка - 0,5 кг Чеснок - 2 зубка Соль, перец, любимые специи Пошаговый рецепт
Мясо обмыть, удалить плёнки, если имеются.
Чеснок очистить, нарезать продолговатыми пластинами.
Острым ножом делать отверстия и шпиговать мясо чесноком.
Нашпигованный кусок обсыпать солью, перцем, любимыми специями. Завернуть в фольгу для запекания. Запекать в духовке при температуре 180 градусов С приблизительно 1 час.
После этого фольгу раскрыть и при включенном гриле слегка зарумянить мясо.
Когда вы вытащили мясо из духовки, снова прикройте фольгу, и дайте мясу "отдохнуть", впитать в себя выделившийся сок. Затем можно тонко нарезать мясо и подавать к столу с овощами.
|