Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой) - Блюда от поваров сети - Каталог статей - BezDoz.Ru

DirectAdvert

Меню

Vkontakte

Гнездо.ру

Главная



| RSS


BezDoz.Ru


Суббота, 03.12.2016, 09:43
Главная » Статьи » Блюда от поваров сети

Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)
Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)

Не надо ждать праздника, чтобы приготовить что-то особенное. Приготовьте эти тарталетки и праздник придет к вам сам!



Вам понадобится полтора часа, чтобы приготовить корзинки со сладкой и соленой начинкой, а при определенной сноровке, время можно сократить до часа.
Итак, приступим.

Для теста возьмем вот что:
- размягченное сливочное масло 250 гр.
- сахар 50 гр.
- соль 1 ч.л.
- сметана 2 ст.л.
- мука 320-350 гр.

Перетереть вместе первые 4 ингредиента



и, добавляя муку, вымесить мягкое однородное тесто.





Поставить в холод на 15-20 минут (необязательно).

У нас будет две начинки - из баклажанов и из творога и фруктов. Приготовим первую. Состав:
- баклажаны 2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- помидор 1 шт.
- соль 2 ч.л.
- ги (топленое масло) 1 ст.л.
- горчица черная 1 ч.л.
- асафетида 0,5 ч.л.
- гарам-масала (или смесь специй карри) 0,5 ч.л.
- сыр 100 гр. и зелень понадобятся в самом конце

Баклажаны нарезаем кубиками, добавляем 1 ч.л. соли, заливаем водой и оставляем на 15 минут. После этого отжимаем, остается такая коричневатая водичка.



Перец и помидоры тоже режем кубиками.
На сковороде разогреваем ги, добавляем горчицу, обжариваем ее, пока она не начинает трещать и издавать ореховый запах, пытаясь при этом выпрыгнуть из сковороды.



Добавляем баклажаны и перец, обжариваем до готовности.



После этого добавляем асафетиду, гарам-масалу, соль и помидорку.



Тушим еще 3 минуты, охлаждаем.



Теперь будем делать сами корзиночки. Нам понадобятся или металлические формы для кексов, или специальные бумажные формочки, которые мы будем ставить в формы для кексов. В первом случае мы смажем формы маслом, из них можно будет легко достать наши корзинки. Во втором случае смазывать ничего не нужно, т.к. у нас специальные формочки для выпекания, в них же мы будем подавать корзинки, это будет не только красиво и вкусно, но и эстетично.

От теста отщипываем небольшие куски, скатываем шарик, затем расплющиваем его на ладони,делаем кружочек и помещаем аккуратно в формочки.







Распределяем по всей поверхности формочек, если где-то теста не хватает, не стесняемся делать заплатки :) Состав теста и конфигурация блюда позволяет нам это сделать (заплаток видно не будет в итоге).

Выпекаем корзинки в духовке при температуре 180 градусов до слегка румяного цвета.



Вынимаем и даем остыть.



Это заготовка для сладких тарталеток, начинку будем класть уже в остывшие корзинки.

Соленую начинку кладем во вторую партию, когда она (начинка) уже достаточно хорошо остыла. Прямо в сырые корзинки выкладываем начинку.



Выпекаем в духовке также до момента, когда края корзинок подрумяниваются. Теперь вынимаем корзинки и посыпаем их сыром.



Ставим в духовку еще на две минуты, чтобы растаял сыр. Посыпаем корзинки зеленью.



Первая партия корзинок остыла и мы быстро приготовим начинку для нее. Возьмем:
- творог 300 гр.
- сметану 100 гр.
- сахар 150 гр.
- ваниль на кончике ножа.



Все тщательно перемешаем, лучше воспользоваться блендером.



Выкладываем начинку в холодные корзинки



и украшаем ягодами, фруктами по желанию.



Можно также задействовать в украшении орехи, джем, листья мяты и т.п.







Категория: Блюда от поваров сети | Посмотреть свежее
Просмотров: 602 | Рейтинг: 3.4/10







Свежие статьи

Добавить на Яндекс
BezDoz.Ru - это множество статей и советов на тему красоты и здоровья.

добавить на Яндекс

Красота и здоровье

MarketGid