Торт с орехами «Жучок» - Блюда от поваров сети - Каталог статей - BezDoz.Ru

DirectAdvert

Меню

Vkontakte

Гнездо.ру

Главная



| RSS


BezDoz.Ru


Суббота, 03.12.2016, 09:44
Главная » Статьи » Блюда от поваров сети

Торт с орехами «Жучок»
Торт с орехами «Жучок»



Вам понадобится:
300 г сахара
300 г фундука
10 яичных белков
1 ст.л. муки
Крем:
400 мл сливок 35%
150 г горького шоколада
Оформление:
10 ягод клубники или других фруктов (бананы, киви)

Способ приготовления:
В блендере перемолоть фундук до состояния муки.
Белки взбивать и постепенно добавлять сахар, взбить до устойчивой пены, продолжая взбивать, ввести ореховую и обычную муку.
Тесто разделить на 6 частей.
В круглую форму для выпекания положить лист пергамента, смазать его маслом, влить 1 часть теста, 5 мин запечь при температуре 220 градусов в разогретой духовке, вместе с пергаментом переложить на решетку для остывания.
Таким же образом испечь еще 5 коржей.
Мелко наломать треть шоколада, но водяной бане полностью растопить, еще 100 г шоколада порубить в крошку ножом.
Для крема взбить сливки до устойчивой пены, ввести шоколадную крошку, аккуратно перемешать.

Смазать первый корж растопленным шоколадом, на него уложить второй – его промазать уже сливочным кремом с шоколадом и так до конца коржей.
Обмазать торт с орехами «Жучок» со всех сторон кремом, оформить ягодами клубники, или бананом, киви и другими фруктами (верх торта можно сделать цветным) в виде жучка, убрать на холод до подачи.

Категория: Блюда от поваров сети | Посмотреть свежее
Просмотров: 724 | Рейтинг: 4.3/10







Свежие статьи

Добавить на Яндекс
BezDoz.Ru - это множество статей и советов на тему красоты и здоровья.

добавить на Яндекс

Красота и здоровье

MarketGid