Утка жареная в мультиварке
Обыкновенная отечественная утка, весом около 2 кг, купленная в ближайшем магазине. Готовим без изысков, просто и доступно из того, что есть под рукой.
Режем на куски, солим, перчим по вкусу:
В мультиварку на дно наливаем немного растительного масла и складываем туда нашу уточку-красавицу:
Устанавливаем на дисплее "режим выпечки - 60 минут" и включаем старт.
Через половину времени (через полчаса), открываем крышку, перемешиваем кусочки и опять крышку закрываем. Теперь уж до готовности
Как запипикала о готовности, выкладываем на блюдо. Гарнир из картофельного пюре очень даже неплох. А присыпать зеленью, так и вообще сказка! (жаль под рукой не было зелени)
Утка жареная с соевым соусом
Купила на рынке венгерскую утку для жарки, весом 2 кг. Порезала на куски, посолила, поперчила. Положила в мультиварку, полила сверху соевым соусом. Режим "выпечка" на 50 минут.
Получилось бесподобно. Вкусней всякой курицы. Нежное, сочное... Честно, даже сама не ожидала.
Жир, который там вытопился просто слила. Но при желании можно в нем же и картошку приготовить. Но думается, это не очень полезно.
Утка, соевый соус, соль, перец
|