Вкусные блюда из тыквы: простые рецепты с фото
Тыква – очень полезный продукт для детского и диетического питания, но она все реже появляется у нас на столе. А ведь из тыквы можно приготовить потрясающие блюда: полезные и очень вкусные.
Предлагаю Вашему вниманию рецепты первого, второго и третьего блюда из тыквы. Суп из тыквы
На 4 порции супа потребуется:
тыква — 250 грамм вода - 250 грамм манная крупа — 1 столовая ложка молоко — 750 грамм масло сливочное — 4 чайные ложки сахар — 2 чайные ложки соль
1. Мякоть тыквы режем кубиками и припускаем в небольшом количестве воды до готовности. Затем сбиваем тыкву вместе с отваром в блендере.
2. Молоко доводим до кипения и всыпаем в него манную крупу тонкой струйкой. Через 10 минут добавляем тыквенное пюре, сахар и соль, перемешиваем и доводим суп до кипения.
3. Разливаем по тарелочкам, в каждую тарелочку добавляем сливочное масло. Приятного аппетита!
Пшенная каша с тыквой Нам понадобится: Мякоть очищенной тыквы – 0,5 кг Пшено – 250 грамм (1 стакан) Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 1 ст. л. Вода – 0,5 л Сухари – 1 ст.л. Соль
Подготовка тыквы
Тыкву порезать на маленькие кубики. Вскипятить воду и залить тыкву кипятком так, чтобы чуть скрыть ее. Когда тыква станет мягкой (через 20 — 30 минут), снять кастрюлю с огня. Тыкву необходимо протереть через сито (разбить блендером или помять толкушкой).
Подготовка пшенной каши Пшено перебрать, тщательно промыть и ошпарить кипятком Вскипятить 1,5 стакана воды, посолить воду, засыпать пшено и варить до разваривания (минут 40). Когда каша будет готова тщательно размять ее толкушкой или размешать блендером.
Это самый простой рецепт приготовления пшенной каши, рецепт посложнее смотрите ниже.
Пшенная каша с тыквой Соединить протертую тыкву с размятой кашей. Взбить яйца и добавить их в пшенную кашу с тыквой. Посыпать форму для выпекания сухарями и выложить туда кашу. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее кашу и запекать 40 минут. Когда каша покроется корочкой, достать ее и смазать сливочным маслом.
Кашу можно кушать и в горячем и в холодном виде.
Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт вкуснейшей пшенной каши, которую можно кушать и с тыквой и без. Каша пшенная
Для приготовления каши понадобится: • пшено — половина стакана • молоко — 4 стакана • крахмал картофельный — 2 ст. л • желтки — 4 штуки • сахар — 3 ст. л • Ванилин • Соль
1. Молоко довести до кипения, добавить в него сахар и ванилин. Когда молоко вновь закипит, засыпать пшено и варить до получения вязкой каши (около 40 минут).
2. Крахмал развести в молоке и добавить его в кашу (снятую с огня).
3. Желтки хорошо взбить и осторожно ввести в кашу, немного посолить.
4. Кашу выложить в плоскую форму и остудить. Кушать кашу холодной. Для любителей сладкого можно кашу полить сверху сахарным сиропом.
5. Можно в горячую кашу добавить тыкву и запечь в духовке по рецепту, приведенному выше.
Пирог из тыквы
Для приготовления вкуснейшего тыквенного пирога, в котором совершенно не чувствуется вкус тыквы, понадобится: 300 г сахара 300 г муки 500 г тыквы 2 яйца корица — 1/2 ч.л. сода — 1 ч.л. растительное масло — 3 столовые ложки.
1. Тыкву необходимо запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 1-2 часов (в зависимости от размера тыквы). Мягкую тыкву измельчить в блендере.
Чтобы из тыквы не вытекал сок, лучше разрезать тыкву не на маленькие кусочки, а на две половинки.
2. Яйца смешать с сахаром, добавить тыквенное пюре и подсолнечное масло.
3. Муку смешать с содой и добавить в тыквенную массу.
4. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда тесто на 1 час.
При запекании пирога из тыквы в духовке по квартире разносится чудный аромат, который привлечет на кухню всех домочадцев.
Надеюсь, Вам понравились простые рецепты блюд из тыквы и Вы побалуете своих близких новыми вкусными блюдами.
|