Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Кисель для малютки
Кисель для малютки



Можно ли давать кисель ребёнку до года? Однозначного ответа на этот вопрос нет, одни советуют вводить кисель в рацион малыша в 8 месяцев, другие делают это в 1-1,5 года. В любом случае попробуйте дать Вашему крохе немного этого напитка и посмотреть, какая у него будет реакция (кисель, всё-таки, тяжёлая пища, из-за наличия крахмала у ребёнка может быть запор). Кисель обязательно приготовьте сами.

Тыквенный кисель

Тыквенный сок – 2/3 стакана, сахар – 1 ч. ложка, картофельный крахмал – 1 ч. ложка, корица на кончике ножа, вода – 2 стакана.

Небольшой ломтик тыквы натрите на тёрке, отожмите через стерильную марлю сок, смешайте его с водой и доведите до кипения. Добавьте сахар и разведённый в воде крахмал, варите 3-5 мин. Затем положите корицу, перемешайте. Кисель следует охладить.

Кисель из сушёной черники

Черника сушёная – 20 г, крахмал картофельный – 8 г, сахарный сироп – 25 г, вода – 300 г.

Промытую сушёную чернику положите в эмалированную посуду и залейте кипятком. Через 2 часа проварите ягоды на слабом огне 15 минут. Слейте отвар через сито, а ягоды разомните. Затем залейте отваром и снова проварите 10 минут.

Процедите отвар через марлю и отожмите ягоды. Отлейте четверть стакана ягодного отвара, остудите, разведите в нём крахмал и процедите. В остальной отвар добавьте сахарный сироп, доведите до кипения, постепенно влейте разведённый картофельный крахмал и прокипятите.

Кисель из крыжовника

Крыжовник – 1 стакан, сахар – 1 ст. ложка, картофельный крахмал – 1 ч. ложка, ванилин на кончике ножа, вода – 3 стакана.

Ягоды крыжовника залейте кипятком (2 стакана) и варите, пока ягоды не разварятся. Протрите сваренный крыжовник через сито, добавьте сахар и доведите до кипения. Влейте разведённый в воде крахмал и варите 2-3 мин. Добавьте ванилин, снимите кисель с огня и охладите.


Категория: Мое Чадо | Добавил: aist007 (16.04.2012)
Просмотров: 2140 | Рейтинг: 3.6/21

[ ]